回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Aug
  • 2020

港「學運女神」周庭獲釋 坦言「最害怕的一次」

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/08/12 13:02

有香港學運女神稱號的周庭,週二10點半左右被釋放,她表示這是被捕四次經驗中,最害怕的一次。批評警方對她的指控是無中生有。周庭獲釋後,還以日文接受日媒專訪。因為日本政壇和藝文圈,都非常關心她的動向。

圖/翻攝自周庭 Agnes Chow Ting臉書

 
被扣押超過24小時,被封為香港「學運女神」的周庭,神情疲憊的走出大埔警署,在黃之鋒等人陪同下,吐露這次被捕的恐懼心情。

前學民思潮成員周庭:「坦白說今次是最害怕的一次,警方拘捕我的理由,就是說我由七月至今,是利用社交媒體去勾結外國勢力,所以是非常之空泛的一個理由。」

精通日語的她,在第一時間也用日文,向日本媒體說明。

前學民思潮成員周庭:「我未來的生活,可能越來越不好過,但為了自己的名聲,不好好奮戰下去不行。」

周庭這次以20萬港幣交保,護照被沒收,下個月還要到警署報到,港警指控周庭及另外兩位民運人士,李宇軒及李宗澤,參與的「我要攬炒」團隊,去年反送中事件中,完成兩次大型募資活動,一次是中英聯合聲明,一次是全球登報制裁港共,兩次金額分別為32萬英鎊,及182萬美金,總額超過1700萬港元,並在國安法上路後,發起「重光香港計畫」,計畫要募得175萬美元。但周庭表示。

 
前學民思潮成員周庭:「政權不單是以言入罪,更加是無中生有。」

周庭在被捕期間,她的臉書專頁,小編幾乎每個小時更新,並轉發來自日本政界及演藝圈的大量聲援推文,包括有台灣血統的議員,蓮舫,她轉發前官房長官枝野幸男的推文,藝文界包括乙武洋匡,奈良美智,演員鶴野鋼士,還有前AKB48成員,釋放周庭的hash tag也一度登上日本Twitter熱搜關鍵字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/12 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!