回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

日人關注民運女神被捕 「釋放周庭」衝聲量榜首

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/08/11 17:38
圖/翻攝自周庭 Agnes Chow Ting 臉書 日人關注民運女神被捕 「釋放周庭」衝聲量榜首
圖/翻攝自周庭 Agnes Chow Ting 臉書

香港前眾志成員「周庭」周一晚間遭港警逮捕,長相甜美的她,能說一口流利日文,經常上日本節目,宣揚她的政治理念。昨天她被捕的消息,受到日本媒體高度關注,「釋放周庭」的關鍵字,還衝上日本推特趨勢榜第一名。

香港「民運女神」,前「香港眾志」核心成員周庭,深夜中被雙手上銬帶離住處,港警以違反「港版國安法」罪嫌將她逮捕。

 

前NHK主播堀潤vs.香港民運女神周庭:「對於(國安法實施)現況,周庭小姐妳有什麼看法?現在大陸政府的『國家安全法』,我覺得完全破壞了香港原本的一國兩制,這是相當危險的。

被逮四天前,周庭才跟前NHK主播堀潤視訊。

23歲的她外型亮眼,熱愛日本文化從小自學日文。

能說出一口流利日文,去年反送中運動期間,曾上遍各大日媒和節目宣揚反送中理念。

常在Twitter和日本網友互動,被日媒封為「香港民主女神」。
 

香港民運女神周庭vs.日本主播:「(港府)似乎想對我們這些,參加抗議的示威者趕盡殺絕,讓我們心生恐懼感。」

現在周庭因為反送中運動遭港警秋後算帳,消息立刻衝上日本twitter趨勢第一日本網友大表不滿,包括日本議員、日媒、還有日本男星鶴野剛士,都在推特標註#釋放周庭的聲援推文,同時也驚動了日本內閣。

日本官房長官菅義偉:「香港對日本而言,除了緊密的經濟關係,香港基於一國兩制,維持自由開放體制,對於其民主穩定發展非常重要。」

港警逮捕行動一波接著一波,連日本官房長官都表示,現在香港情勢非常令人憂心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/11 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!