回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
30°
注意東南方低壓 發展動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

妨礙防疫! 韓「新天地」教主李萬熙遭逮捕

時間圖示2020/08/01 21:54
圖/達志影像美聯社 妨礙防疫! 韓「新天地」教主李萬熙遭逮捕
圖/達志影像美聯社

造成南韓新冠病毒疫情大爆發的「新天地教會」,89歲教主李萬熙在今天凌晨,被南韓檢調以「妨礙防疫工作」罪名逮捕。南韓檢調指控新天地教會沒有提供完整教友名單,甚至誤導疫調,認為教會違反傳染病防治法,向地方法院申請李萬熙的逮捕令。

受害者信徒代表:「敲詐信徒們,進行宗教詐騙的李萬熙教主,和其他相關人員應該接受懲罰。」

 

新天地教會的教徒們,憤怒高喊立刻逮捕!因為李萬熙就是造成5200位教友確診新冠病毒,並引爆南韓最大規模群聚感染的核心人物。

記者旁白:「教主李萬熙2月涉嫌與教會幹部共謀,未提供防疫當局完整信徒及集會地點清單。」

南韓檢調,周六凌晨逮捕李萬熙到案,他們指控這位教主隱瞞教會活動地點、還假造信徒名單,妨礙南韓政府疫調,導致疫情失控,儘管李萬熙曾經出面下跪道歉,卻難逃遭到逮捕的命運。除了李萬熙,因為疑似感染病毒讓北韓封鎖開城的金姓脫北者,他偷渡回北韓的路徑現在也曝光。

記者旁白:「哨所的執勤人員看到了計程車,但沒有懷疑也沒有向上級報告。」

南韓軍方公佈監視器影像,金姓男子是在7月18日搭計程車到江華島,爬進排水溝,等到漲潮時遊回北韓,整個過程才1小時左右。
 

記者旁白:「凌晨2點46分,他爬到漢江,游過無人島,凌晨4點到達北韓。」

更誇張的是,金男出現在監視器上七次,南韓軍方卻視而不見。南韓軍方發佈懲處,海軍陸戰隊兩位師長遭到革職,就連總司令都遭到嚴重警告。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/01 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!