廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新天地教主下跪道歉 手戴「特殊金錶」再惹火南韓人

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/03 08:10
最後更新時間:2020/03/03 08:10
新天地教會教主李萬熙下跪道歉,手錶成為話題焦點。(圖/達志影像美聯社)
新天地教會教主李萬熙下跪道歉,手錶成為話題焦點。(圖/達志影像美聯社)

新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球,南韓確診數激增至昨日(2日)已達4335人,尤其患者大部分與新天地教會有關,新天地教會教主李萬熙昨開記者會下跪磕頭道歉,請求原諒。韓媒發現他手上戴著前總統朴槿惠的紀念手錶,登上韓網熱搜。

綜合韓媒報導,只見李萬熙左手戴著的金色手錶,上面有象徵南韓總統的鳳凰和朴槿惠的簽名,被媒體直指是朴任期時推出的青瓦台紀念錶,又稱為「朴槿惠手錶」,該手錶只贈送給有功人士和貴賓的禮物等,共分男女兩款。

 
李萬熙金色手錶被指為朴槿惠手錶,不過青瓦台正式版為銀色款。(圖/翻攝自nocutnews)

朴槿惠在2017年被彈劾下台後入獄,因此新聞曝光後,引發網友熱議,「朴槿惠手錶」、「李萬熙手錶」登上南韓入口網站naver熱搜,網友質疑「戴此錶用意為何?」、「自認有功人士?」、「難道李萬熙是親朴派?交情不錯」、「文在寅政府不要轉移焦點」。

新天地教會教主李萬熙的手錶上有朴槿惠簽名。(圖/翻攝自韓聯社)

不過,有眼尖網友發現,這是黃金版與當初青瓦台公布的銀色不同。另有媒體報導該手錶曾在韓國二手交易平台售價約為49萬韓元(約新台幣1.2萬元)。對於「朴槿惠手錶」成為話題,朴槿惠的律師柳永夏(音譯,유영하)昨晚受媒體訪問強調,「這100%是假錶」,因為當時沒有製作過金色版,只有銀色版,且該錶上面並沒有日期。

 
另外,曾在總務秘書官室擔任行政官人士受韓聯社採訪時表示,因為此爭議特向當時手錶製作負責人趙達清(音譯,조달청)公務員等求證,對方回應製作的手錶和錶鏈都是銀色。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#武漢肺炎#新冠肺炎#李萬熙#新天地#新天地教主#朴槿惠#前總統#朴槿惠手錶#李萬熙手錶#金色

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0641

0.172