回到網頁上方

福島火鍋店爆炸瞬間曝光 民眾:隕石墜落?


發佈時間:2020/07/31 12:17
最後更新時間:2020/07/31 12:17
圖/路透社 福島火鍋店爆炸瞬間曝光 民眾:隕石墜落?
圖/路透社

日本福島縣郡山市30日上午發生嚴重氣爆,爆炸瞬間的巨響和震動都被附近車輛的行車紀錄器全拍下來。這起意外造成1死19傷,專家研判氣爆原因是店內的瓶裝瓦斯漏氣,目前警方也朝過失傷人方向偵辦。

民眾:「哇!發生什麼事。」

 

爆炸瞬間震動,連附近車子都彈跳了一下,駕駛嚇壞了,發出慘叫,還以為有隕石墜落。

醫護人員:「還有受傷的人嗎?還有受傷的人嗎?這裡需要救護車。」

這是週四發生在日本福島的火鍋店氣爆案,來到氣爆現場,只見有人手腳都是傷,倒在地上無法動彈,拉著醫護人員喊救命,這起氣爆讓現場像是被炸彈轟炸過,火鍋店對面的銀行玻璃也被震破,10幾名行員連正在使用ATM的民眾也受傷。

記者:「有兩人受重傷,一名是當時在附近建築物內的40多歲女性,和在對面東邦銀行使用ATM的40多歲女性。」

還有附近車子扭曲變形、還波及路人,造成至少1人死亡、還有19人輕重傷。
 

記者旁白:「18人受傷的人當中有2人重傷,其中1人用直升機運送到縣立醫院。」

警方到氣爆現場勘驗,初步判定是瓦斯瓶外洩導致爆炸。

消防人員:「這家店裡有50公斤重的6支桶裝瓦斯,其中3支有瓦斯漏氣的現象。」

專家:「我認為瓦斯瓶可能漏氣很長一段時間,導致起火爆炸。」

瓦斯氣爆威力之大,連附近的高中嚇得緊急停課,讓學生回家避難。
 

女高中生:「爆炸威力太大,很可怕。」

記者:「那邊的建築已經夷為平地,旁邊的建築玻璃也都被震碎了。」

一夜過去,福島警方繼續到現場蒐證,目前將朝業務過失致死方向偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#福島#氣爆#爆炸#瞬間#瓦斯#漏氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0591

0.1753