回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

手術到一半! 伊朗診所氣爆已19人炸死

時間圖示2020/07/01 11:36
圖/達志影像美聯社 手術到一半! 伊朗診所氣爆已19人炸死
圖/達志影像美聯社

短短4天,伊朗又發生第2起爆炸!週二這起瓦斯外洩引發的爆炸,發生在首都德黑蘭一間診所,當時有25人受困。目前已經有19人死亡,當中至少6人,就被炸死在開刀房。而就在上週五,伊朗的山區也傳出熊熊火光,從事發地點推測,這起爆炸可能和導彈設備大有關連。

車來車往的伊朗大街上,就這樣炸出一片大火。

 

有民眾從更遠的地方拍到,火勢引發的黑煙,不斷往上竄。就連開車路過也能看見明顯的濃煙。

消防人員派出雲梯車搶救,因為爆炸發生的這間診所,還有人困在裡面。

主播:「伊朗媒體報導,至少13人死亡,其中6人死在手術室    ,火勢已經控制住,當局表示,爆炸起因是瓦斯外洩。」

儘管身為醫護人員還是嚇壞了。爆炸瞬間,事發的診所正在動手術,現在罹難人數上升到19人。但這已經是4天以來,伊朗的第2次爆炸。

在德黑蘭東部的山區,熊熊火光從高山的背後射出,接著更持續燃燒。換個角度來看,上週五的爆炸,火勢把整片夜空,都點亮。
 

伊朗國防部公共關係代表:「就是這裡的坦克外洩瓦斯,一般都是手動填充,這次外洩引發爆炸。」

伊朗軍方趕緊透過國營電視台澄清。但看看衛星照片,數百公尺的灌木叢全燒成一片灰燼。而這片山區,正是導彈裝備的設置地點,外界不禁懷疑,伊朗的軍事武器到底出了什麼問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!