回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

日水族館開箱! 夢幻露天大水槽、企鵝頭頂游

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 李學維 報導

時間圖示2020/07/30 14:17

日本在台灣打造佔地4500坪的水生公園,平台賣開幕門票秒殺,今天帶大家進到館內一探究竟,經典露天大水槽,就像真的在海底世界,還有台灣看不到的麥哲倫企鵝和波妞原型也首度曝光,水族館董事長也特地來台坐鎮,而館內的員工台籍日籍都有,還得先在日本特訓過。

圖/TVBS

 
魚群風暴,上演海洋秀,用餌當隱藏機關,6000隻銀鱗鯧,跟著音樂,就像在跳舞,龍紋鱝鉛灰真鯊,「當伴舞」也很夢幻,經典福爾摩沙大水槽,桃園也能看到,因為日本Xpark水生公園,海外1號店選在台灣。

水族館董事長藤井忠光:「西武集團過去在跟台灣的各界,像是台鐵或是華泰王子大飯店,或是跟台灣的統一獅,都有非常深厚的一個交流。」

董事長日本遠赴來台,當然也有居家隔離14天,不只原班人馬,館長親自坐鎮,水族館找來日籍員工,台灣人也得先特訓過才行。

圖/TVBS

水族館董事長藤井忠光:「從日本來這邊的日籍員工有大概9人,台灣這邊同仁15人,有派到日本去做交流和研修。」

8月7日正式開幕,館內亮點,也很吸睛,台灣看不見的麥哲倫企鵝,不怕生活力百分百,還有波妞原型,太平洋圓鱗魚,特有生物巨螯蟹,都在水生公園首度曝光。
 

圖/TVBS

記者黃瀞瑩:「進來到熱帶雨林區,你的體感溫度會馬上提升,因為這裡打造的是,視覺跟感官融合在一起,不只聽得到蟲鳴的聲音,甚至還能聞得到泥土的味道。」

就連雷聲也逼真還原,想輕鬆一下喝個咖啡,國王企鵝出其不意,就在頭頂游泳偷窺,總共13個展區,佔地4千坪,日本超夯水族館,插旗台灣,也帶動青埔周邊娛樂性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/30 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!