廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

氣候不影響新冠病毒 WHO:仍在第一波疫情

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/07/29 12:44
最後更新時間:2020/07/29 12:44

全球正捲起第二波新冠病毒疫情嗎?世界衛生組織說,不是!因為今年初開始的疫情,到現在都沒有結束,我們仍處在第一波疫情當中!WHO還說,新冠病毒不受季節週期影響,所以別認為天氣熱就比較安全!

圖/達志影像美聯社

 
世界衛生組織發言人哈里斯:「關於第二波疫情的概念,我們還在第一波,這將是很大的一波疫情!」

強調全球仍然處在新冠病毒的第一波疫情,世衛組織要大家打破迷思,也不要再認為,到了夏天,病毒就會消失。

世界衛生組織發言人哈里斯:「人們似乎一直堅信夏天沒有問題,夏天也是問題,這種病毒喜歡所有氣候。」

 
雖然許多證據顯示,奎寧無法有效治療新冠肺炎,但美國總統川普仍然堅持己見,一天之內,在推特轉發了九條推文,大讚奎寧藥效。

美國總統川普:「我沒有聲稱什麼,許多人包括醫生在內,都認為它(奎寧)是非常有效的,我服用了14天,我還在這裡不是嗎?」

川普還搬出專業醫師當擋箭牌背書,只是他的兒子小川普,在推特轉發有關奎寧藥效的影片,卻被推特下架,面對批評聲浪,川普說,都是大家故意唱反調。

美國總統川普:「你們知道為什麼嗎?因為當我推薦某項東西時,大家就喜歡說『不要使用它』。」

只是聽從川普指示,急著重開的佛州,如今成為全美活躍病例最多的州,從7月1日開始,每天通報新增病例都超過9000起,還一度寫下單日新增超過1萬5千例的最高紀錄,面對批評,佛州州長仍然不願意下令戴口罩,這個親川普的州,疫情恐怕愈來愈失控。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#新冠病毒#週期#戴口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1115

0.0659

0.1774