回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

降國旗!美駐成都領事館關門 陸方進入接管

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2020/07/27 15:12
最後更新時間:2020/07/27 15:12

美中之間互關領事館,大陸也限時72小時要求美國撤出駐大陸成都總領事館,就在今天清晨降下國旗,10點期限一到,大陸官方人員從正門進入,宣示接管。

圖/路透社

 
清晨6點18分,成都總領事館降下美國國旗,幾小時之後陸媒報導,美國駐成都總領事館10點閉館,中方人員從正門進入接管,並用布條蓋上外牆,遮住美國總領事館的字樣。

前一晚,總領事館大門口很忙碌,打包的車輛進進出出,5量重型貨車、大型吊車開進領事館,美方人員連夜收拾,在26日晚間9點10分拆下美國國徽,這從1985年就設立的領事館,最後12小時,大陸民眾盯著看。

CNN記者:「美國駐成都領事館現在成為觀光景點,過往周邊店家其實沒這麼多人,但現在許多民眾趕在周一關館前夕跑來拍照,目前附近維安增多,主要叫民眾不要逗留。」

大陸愛國者:「加油,我是中國人,中國加油。」

大陸愛國者vs.公安:「我有一封公開信,(不用,不用),我想給中央,我是一個普通的愛國者。」

 
大陸愛國者超激動,但都被公安擋下、勸離,或許就怕鬧過頭、中美關係再橫生枝節。

華東師範大學外語學院教授陳弘:「這實際上是特朗普政府選舉策略一部分,分散公眾對政府處理或錯誤處理的不滿,涉及應對新冠肺炎流行病。」

美國指控大陸,透過駐休士頓總領事館竊取新冠疫苗研發資料,限時72小時閉館撤離,大陸以牙還牙報復,互關使館成中美關係新冰點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#成都#領事館#閉館#美國#大陸#接管#疫苗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!