回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
34°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高勢力「霸位」壓境! 本周「又熱又曬」如夏天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

館徽拆除! 美國駐成都總領事館緊急搬空


發佈時間:2020/07/25 23:09
最後更新時間:2020/07/25 23:33

大陸外交部24日要求美國,關閉駐成都總領事館,館方今天(25)已經把正門口的館徽拆除,管外也有大批警力駐守,從制高點來看,更能看見裡頭工作人員忙近忙出,打包行李,要把總領事館清空。

圖/路透社

 
工作人員戴著手套轉下螺絲,將美國駐大陸成都總領事館,正門口的館徽拆了下來,就算大陸還沒有,真正下達正確的閉館期限,但館方先拆了再說。

拆館徽前,氣氛凝重,25日下午,總領事館大門緊閉,警察列隊巡邏,怕有衝突發生滅火器也備妥,總領事館內不斷有人進進出出,工作人員推著推車甚至出動搬家公司卡車,仔細看看這段畫面就有黑色垃圾袋,裡頭裝的似乎是館方用碎紙機碎掉的文件,數量多到滿了出來甚至灑在地上,貨車開進總領事館內載離東西,也有車輛載著人員離開。

大陸外交部發言人汪文斌:「中方對美國駐成都領事館,停止一切業務和活動提出了具體要求,外交是講對等的。」

用詞強烈,美中緊張局勢再升溫。

大陸外交部發言人汪文斌:「美駐成都總領館一些人員,從事與其身分不符的活動,干涉中國內政損害中國的安全利益,中方多次就此提出交涉,美方對此心知肚明。」

 
就在最後一批,大陸駐休士頓總領事館人員離開後,陸方宣布反制措施,大陸官媒痛批美方挑釁在先,雙方各自對在地總領事館下逐客令,不少媒體記者,從前一天就守在至高點,捕捉這歷史一刻,就連當地人駐足圍觀拍照,馬上都被公安驅趕,中美從貿易戰,到近來外交總領事館上的白熱化進展,煙硝味越來越濃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#汪文斌#大陸#外交部#成都總領事館

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!