回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jul
  • 2020

陸怒撤美總領館! 成都男放鞭炮「送瘟神」被逮

記者 林耿賢 / 攝影 葉俊宏 報導

時間圖示2020/07/25 14:12

中國大陸下令美國駐成都總領事館72小時內撤離,消息一出後,總領館外聚集大批警力以及大陸媒體,大陸央視甚至架設制高鏡頭對準內部直播,另外現場也有名男子突然丟擲鞭炮,場面一度失控。

圖/路透社

 
大陸記者:「呃...不用緊張,有居民,有居民...正在辦婚禮。」

事發突然連大陸記者,麥克風都還沒拿穩,就緊急上場,告訴觀眾美國駐成都總領事館前,有人放鞭炮。

大陸記者:「你可以聽到鞭炮聲,因為有居民正在辦婚禮。」

持續超過半分鐘的震耳巨響,大陸媒體LIVE直播說是在辦理婚禮,但真的嗎?

就在大陸官方,要求美國駐成都總領事館,72小時內關閉,民眾開始在附近湊熱鬧,甚至還丟擲鞭炮說是要慶祝,鬧事民眾立刻被警方逮捕處以行政警告。

 
現場民眾:「哇!」

鞭炮聲讓現場民眾情緒沸騰,除了鞭炮讓場面一度失控外,期實周圍也有大陸警方重兵駐守,同時制高點也有大陸警方以及大陸央視多部,攝影機全程錄影。

這制高點全程直播,對準總領館內部,被認為打算捕捉,外交官被驅逐的驚慌畫面,目前直播已在24日晚間暫停。

撤總領館似乎成為大陸目前最夯的網路話題,網友甚至翻出美國駐成都總領事,其實是台灣女婿,他老婆是台灣美食家與作家莊祖宜。

美國駐成都總領事林傑偉:「我跟我的家人都很愛成都,特別是我太太,大概大家都知道她是美食家,所以她對成都的菜特別有興趣。」

 
一頭短髮照片中總是脫離不了美食,網友翻出總領事夫人莊祖宜過去的報導,美中外交衝突升溫,從檯面上到檯面下較勁,網友反應更激動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/25 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!