回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
30°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
炎熱酷熱紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

星大選最後衝刺! 在野黨魁:民主落後台灣太多

時間圖示2020/07/09 17:12

新加坡國會大選明天登場,今天是「選舉冷靜日」,禁止造勢拜票,各陣營搶在昨晚全力衝刺,新加坡在野黨「民主黨」黨魁,接受中央社專訪時說,新加坡民主落後台灣太多,他當選一定要讓新加坡更民主。

圖/路透社

 
新加坡國會大選進入倒數計時,今天不能舉行任何造勢活動,各陣營搶在昨晚全力衝刺。

新加坡總理李顯龍:「我們將在未來幾年面臨非常困難的時期,我們必須應對疫情尋找就業機會。」

總理李顯龍昨晚找來官員、候選人,線上直播3小時,說此刻的新加坡,需要強有力的執政團隊。

民主黨黨魁徐順全:「我的夢想是新加坡,能成為民主國家一個成功的國家,人民充滿智慧富有同情心。」

在野的民主黨黨魁徐順全,是台灣女婿,他接受中央社專訪時說,新加坡的民主程度,落後台灣太多,完全不能相比,他如果當選,要讓新加坡變的比較民主。

 
副總理兼財政部長王瑞杰:「這次選舉非常重要,它將影響我們的生活、工作與未來。」

李顯龍曾多次宣稱,會交棒給副總理王瑞杰,但最近又透露,他可能會繼續參選,讓執政黨的「世代交替」出現變數。

民眾:「因為疫情還沒結束,(很多人在乎的是)穩定的就業機會,接下來幾年的經濟情形。」

外界預測,李顯龍領導的人民黨會取得勝利,另外李顯龍的弟弟李顯揚,投入反對陣營,分析認為,兄弟鬩牆戲碼,可能會讓人民反感,未必對在野黨有利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/09 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!