回到網頁上方

達賴喇嘛今85歲大壽 生日願望:希望再訪台灣


發佈時間:2020/07/06 18:55
最後更新時間:2020/07/06 20:04

達賴喇嘛今天度過85歲大壽,他許下的生日願望,其中一個,就是有機會再訪台灣。雖然已經11年沒來過台灣,但達賴說,他跟台灣的距離很近,台灣人都是他的老朋友。

舉起生日蛋糕,鏡頭另一端的達賴喇嘛笑得很開心。在85歲的生日這天,達賴喇嘛透過視訊,向台灣的信眾說,他今年的生日願望之一,就是希望能再造訪台灣。

 

圖/路透社

達賴喇嘛:「這會隨著政治因素的改變,說不定我能夠去台灣,我是這麼期望著,但是現在一下子說不準。」

把生日願望,獻給台灣,達賴喇嘛也說台灣人是他的老朋友。

達賴喇嘛:「自從第一次造訪台灣,在我的內心裡面,我跟台灣的距離很接近,很多台灣人都是我的,『老朋友』,呵呵阿。」

特地用中文說著「老朋友」,但達賴喇嘛上次造訪台灣,已經是11年前。

 
達賴喇嘛:「有人邀請我來台灣,分擔災民的悲傷,這是我來到這裡的原因,當然我的造訪無關政治。」

不過達賴所在的印度,單日確診暴增兩萬五千例,已經超越俄羅斯,成為全球第三大疫情熱點,達賴喇嘛說,面對全球疫情,同理心和信仰,很重要。

達賴喇嘛:「如果你的朋友過世了,他的靈魂還是存在世界上。」

達賴深信,在人類的共同努力下,一定會有結束的一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#達賴喇嘛#印度#台灣#台灣人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0375

0.1352