回到網頁上方

中印衝突升級 印加強武裝、陸組西藏民兵


發佈時間:2020/06/29 11:29
最後更新時間:2020/06/29 11:29
圖/達志影像路透社 中印衝突升級 印加強武裝、陸組西藏民兵
圖/達志影像路透社

中印邊境情勢緊繃,雙方也不斷將武力升級。大陸在西藏軍區組織5支民兵,還公布訓練畫面;印度則在邊境部屬防空飛彈,要警告解放軍戰機不要越雷池一步。不過印度要面對的不只邊境衝突,首都新德里近郊還有大批沙漠蝗蟲入侵;加上新冠病毒確診病例突破52萬,印度正面對邊境、蝗蟲、疫情的三大難題。

印度總理莫迪:「印度知道如何保持友好關係,但也會瞄準目標報復。」

 

印度總理莫迪態度強硬,強調對企圖侵犯印度領土的國家,絕對會給予適當回應,中印邊境持續緊繃,大陸加強邊境空軍戰力之後,印度現在也出手反制。

印度記者:「印度現在在拉達克東部,部署了先進的快速反應,地對空導彈防禦系統。」

中印誰也不讓誰,邊境部署武器再升級,除了戰機、直升機、坦克,還有重型大砲以及飛彈,大陸更在西藏軍區組了5支民兵,高調亮相。

大陸記者:「此次組建的新質民兵力量,涵蓋了飛行通信攀登快反抗擊,等多類型專業力量。

民兵隊伍全副舞裝、一字排開,就是要展現高原作戰能力。
 

記者:「在下一階段,西藏軍區還將組織這些民兵力量,進行強化基礎訓練,和應急處置突發事件演練。」

只是印度不僅要應付邊境衝突,現在還有蝗蟲大軍要對付。

印度首都新德里近郊,大批沙漠蝗蟲入侵,短短15分鐘,就停滿屋頂和陽台。

為了趕蝗蟲,當地民眾連鍋碗瓢盆都搬出來敲打,新德里機場更已經通報機師,小心蝗蟲影響班機起降。」

印度主播:「大批沙漠蝗蟲破壞了,印度中西部許多地區的農作物。」
 

此外,印度新冠疫情也持續升溫,確診數突破52萬8千例,但馬哈拉什特拉省仍舊決定,重開美容院、體育館等室內場所,邊境、蝗蟲、疫情,印度政府正面臨三難。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#中印邊境#武力#西藏#民兵#防空飛彈#疫情#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!