回到網頁上方

廣西暴雨 落石導致高鐵出軌、248人平安脫困

記者 陳相如 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/06/07 18:39
最後更新時間:2020/06/07 18:39

這幾天江西、廣東、廣西都有暴雨,還導致一列高鐵行駛中因落石而脫軌,幸好列車上200多名乘客平安脫困。


示意圖/TVBS

 
乘客:「慢一點,慢一點,腳合起來,腳合起來,先生,先生,喂。」

高鐵突然傾斜停止許多乘客嚇了一大跳,不少人第一時間擠到車門口想下車。

救難人員:「小心腳下,小心安全,小心腳下,慢一點扶好板子。」

 
車門無法正常開啟,救難人員只好讓乘客從車窗爬梯子下來。

乘客:「現在已經上了公交車了,這些旅客都上了公交車轉運走。」

7日上午大陸貴州到廣東的貴廣高鐵行經廣西賀州時,突然遇到落石造成列車出軌,車上248名乘客有驚無險脫困了只有一名駕駛輕微擦傷,也造成後面許多班次delay,廣西這幾天大雨下不停,局部地區降雨量達到300毫米,消防隊出動了橡皮艇把受困的老人小孩救出來。

消防人員:「沒事,沒事,沒事了,散開,散開。」

另外還有民眾強行開車涉水,結果半途熄火被困在水中,消防員幫忙把車門打開讓他們能脫困,還有人家後面出現恐怖土石流。

土石流目擊者李小姐:「現在雨停了,雨停了,就是一大堆泥堵在後門,今天晚上要是下雨的話,不敢在這裡住啦。」

目前這個村子的村民已經被撤離到安全處,最近南方氣候不穩預計要到11日才會穩定。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廣西#暴雨#落石#出軌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0524

0.1434