pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

圍欄被撞斷!外木山落石坍方 砸人行道

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 廖宗慶 劉錦源 高志宏 報導

2020/05/23 13:28

近日疫情趨緩,不少民眾都把握機會出門遊玩,但這幾天受到梅雨鋒面影響,全台天氣都很不穩定,基隆外木山湖海路二段,就有直徑大約1公尺的落石掉到人行道上,台東山區的南橫公路,地面更是整個都下陷了;花蓮市區的雨勢相對就小了許多,但山區的民眾還是要注意可能會有豪大雨。

圖/TVBS

 
一大塊石頭就這樣掉到馬路中間,連人行道的圍欄都被撞斷,就怕落石繼續掉下來經過的人車會有危險,員警趕緊到場封鎖道路指揮交通。

23日早上5點多,基隆外木山湖海路二段2.7公里處,一大塊直徑約1公尺的石頭就這樣掉在路中央,這裡是基隆往金山、萬里的濱海道路,交通中斷,繞一圈要花將近多一倍的時間。

民眾vs.員警:「我要上班欸,(你要冒著命上班嗎?不要吧)。」

圖/TVBS

經過區長緊急調度碎石機、砂石機等機具,已經將這顆巨大落石破碎掉了,湖海路雙向在早上8點多開通。

來到台東,同樣有道路坍塌的情況,台東山區的南橫公路向陽到栗園路段,受到好幾天梅雨鋒面的影響,道路都下陷了,現在是封閉的狀態,預計到24日早上8點才會開放通行。
 

圖/TVBS

鏡頭來到桃園,下雨天開車上路真的要多注意,這輛貨櫃車在22日下午行駛在台66線14.8公里處楊梅的路段,因為下雨天視線不佳加上天雨路滑,不慎撞上分隔島,還好駕駛只有受到驚嚇,沒有受傷。

花蓮市區雨勢相對小了許多,雖然氣象局表示降雨強度會逐漸減弱,但也不能掉以輕心,山區的民眾還是要多留意,可能會有豪大雨。

近來疫情趨緩,周末假日不少人會前往花東戶外地區,偏偏大雨來搗亂,山坡地含水量飽和,就算天氣放晴了,也可能隨時爆發坍塌意外,不得不小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!