回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/17
星期五
27°
33°
07/18
星期六
27°
33°
07/19
星期日
28°
32°
07/20
星期一
27°
32°
07/21
星期二
28°
32°
07/22
星期三
27°
32°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jun
  • 2020

日飲2杯奶茶身體壞光光 少女休克進加護昏迷5天

編輯 吳煜翔 報導

時間圖示2020/06/07 11:54
女子日飲2杯奶茶險喪命。(圖/TVBS) 日飲2杯奶茶身體壞光光 少女休克進加護昏迷5天
女子日飲2杯奶茶險喪命。(圖/TVBS)

含甜分過高食品對身體有害,食用過多容易造成三高,三高患者的年齡層也逐漸下降。中國大陸一名18歲女子非常熱愛喝奶茶,每天都要喝2杯,日前逐漸開始出現口乾、頻尿等症狀,之後送進加護病房搶救,還因此昏迷了5天。

根據《中國消費報》報導,女子平時就對奶茶愛不釋手,近一月以來每天花費100多元人民幣在喝飲料,而且每天都要喝2杯奶茶,但最近逐漸開始出現口乾、頻尿及噁心等症狀,5月初突然昏迷不醒急送醫搶救。醫護人員初步診斷是因為高血糖導致昏迷,第一時間送入急診室。

 

女子經檢查後報告幾乎都是達危險值的紅字,並且有高血糖高滲透壓昏迷合併酮症酸中毒、休克、橫紋肌溶解與腎功能衰竭……等病症,所幸在內科加護病房團隊急救下,女子暫時脫離險境,並在昏迷5天後清醒。

「再也不喝奶茶了。」女子經歷生死關頭,不敢再拿健康開玩笑。醫院急診科主任陸一鳴表示,類似女子一樣極端高血糖的高風險患者,近期已成功救治3例,這些患者都是體重超重、平時不控制血糖或者不知道自身有糖尿病,一旦發展到高糖高滲或者酮症酸中毒,病情十分危重,若得不到及時救治會有死亡風險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/07 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!