回到網頁上方

醫摸肚「內臟全消失」!女暴食胃險破 感染100%死 

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/05/15 20:51
最後更新時間:2020/05/15 20:57
女子被男友嫌胖,決定啟動節食計畫,不料節食過度反倒引發暴食症。圖/TVBS 醫摸肚「內臟全消失」!女暴食胃險破 感染100%死 
女子被男友嫌胖,決定啟動節食計畫,不料節食過度反倒引發暴食症。圖/TVBS

千萬勿拿身體開玩笑!中國大陸一名25歲女子被男友嫌棄身材走樣,女子決定啟動節食計畫,並且勤加運動。不料節食過度反倒引發暴食症,最多一餐吃下10顆包子、4隻雞腿與3公升奶茶,吃到腹痛求醫,醫生表示女子的胃已經被撐到骨盆腔的位子,導致肚子僵硬,若未及時處理,恐怕引發胃穿孔或者急性胃破裂,導致感染性休克。

根據大陸媒體報導,大陸河南一名25歲女子不甘被男友嫌棄,但因為節食過度,導致她一看到食物就會控制不住自己,開始暴飲暴食。女子在就醫前吃了10個包子、4隻雞腿及3公升的奶茶和30支雪糕。

 

(圖/翻攝自看看新聞)

「從醫近30年,從沒看過這麼大的胃。」醫生表示女子求醫時胃已經被撐到骨盆腔,導致肚子硬如木板,且肝臟、脾臟、腎臟等器官都摸不到,如果當時沒有及時處理,恐怕會出現穿孔或者急性胃破裂,可能會導致感染性休克,甚至有生命危險。

(圖/翻攝自看看新聞)

醫生提到,女子以前就有暴食的病史,但都會在家中催吐把食物吐出來,但這次吐不出來於是就醫,最後在醫生的協助下反覆刺激,女子才把食物吐了出來,而剩下的就經由正常蠕動排洩掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#減肥#暴食症#節食#骨盆腔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0539

0.1571