回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

陸生搶名牌包上網嗆聲! 法媒:陸使館下指導棋

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/06/05 20:22
圖/翻攝自Spokesperson发言人办公室推特 陸生搶名牌包上網嗆聲! 法媒:陸使館下指導棋
圖/翻攝自Spokesperson发言人办公室推特

美國連日來的抗議,有不少人趁火打劫。還有大陸留學生非常高調,把搶來的名牌包放上網炫耀,還嗆聲:「FBI快來抓我!」法國媒體報導,洛杉磯警方也逮捕到三名大陸留學生,他們供稱,是受到大陸領事館的指使,故意上街,行搶作亂。

一整家店都被搬光光,美國連日來嚴重騷動,熱鬧商圈被趁火打劫的亂象不斷,但在洛杉磯,有一名網友拍下這樣的畫面。

 

電視轉播:「目前持續地往山丘街的南向走。」

三名華人看起來像被逮捕,蹲坐在路邊,這名叫做魏歌的網友,還寫下這三人遭洛杉磯警方逮捕,供稱受大陸領事館的指示,參加遊行,煽動打劫,沒想到,其他網友的回覆又爆出,連白宮前的抗議,也疑似有大陸民眾參與。

男子用中文猛喊,叫同伴快走,一行人卻是在圍欄前猛丟東西,更誇張的是這一位。

一名叫做袁宏睿的網友,把趁亂打劫搶來的名牌包,放上網高調炫耀,許多網友一查才發現,真有其人,將他的微博,微信帳號,連開的車都給公告天下,群起砲轟。

大陸外交部發言人趙立堅:「我們從來反對種族歧視,不應該在這問題上,有雙重標準。」
 

這回美國全國大抗議,大陸官方倒是抓準機會,大肆批評,大陸人民日報更將美國CNN記者遭警方逮捕的影片,跟香港警察執法的影片拿來比較,還上字寫說香港警方相對克制,不過這樣的行為也惹來法國費加洛報批評,大陸藉由操作美國種族議題,來合理化對香港的作為,讓這回抗議,意外成為中美戰火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!