回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全美抗議漸平和 部分城市仍有激烈衝突


發佈時間:2020/06/04 23:14
最後更新時間:2020/06/04 23:14

全美抗議儘管場面漸趨平和,但是部分城市仍然出現激烈的警民衝突,兩邊都指控是對方先挑釁,才會還手;有評論認為,美國民眾似乎從香港反送中遊行中得到啟發,藉由遍地開花的方式,表達反對種族歧視的聲音。

圖/路透社

 
抗議民眾:「手舉起來,手舉起來,手舉起來,嘿,不要開槍。」

警方:「你們趕快回家然後道晚安。」

抗議民眾:「你們回去我們就回家,你們回去我們就回家,你們回去我們就回家。」

警民隔空喊話,但很顯然,其中有一方,已經忍不住了。

抗議民眾:「你們回去,我們就回家,你們回去,我們就回家,(砰)你們回去,撤退吧,老兄,(砰)啊,幹嘛啊,停止這種行為,蹲下來(砰砰砰)啊,XXX的警察。」

 
催淚彈和震撼彈像連珠炮一樣射過來,現場煙霧瀰漫,少數大膽的抗議民眾上前或用腳踢,或想甩回到警方陣營,但是刺鼻的催淚瓦斯,還是把抗議民眾嗆得七葷八素。

抗議民眾:「快跑,快跑,快跑,(咳嗽聲)保持移動保持移動,嘿(咳嗽聲)嘿,(咳嗽聲),快離開。」

這是發生在西雅圖的驅離場面,而且類似的場面,不只發生在這座城市。

抗議民眾:「啊嘿嘿嘿啊,射擊了,射擊了,停下來,停下來,停下來,別開槍,別開槍,別開槍。」

一名女孩高舉雙手,試圖讓兩邊陣營保持冷靜,卻沒有產生任何效果。

 
抗議民眾:「手舉起來手舉起來,你們(警方)XX的傻蛋,快點快點。」

美國警方vs.抗議群眾:「退後退到XX的警戒線後面,(啊)往後退。」

原本趨於平和的抗議行動,卻因為現場高度緊繃的情緒再度失控,全美不同城市上演同樣的激烈衝突。

抗議民眾卡萊:「警察沒原因的殺害無辜非裔百姓,無緣無故殺害非裔百姓,我們試圖採取和平抗議,卻不是解決之道你知道的,我們需要團結起來,就只要團結起來,因為如果我們不,如果我們什麼都不做,它會不斷發生。」

聖路易警長海登:「抗議行動明顯沒有想做出,任何具有建設性的事,他們(示威者)計畫要做的事,就是出來像瘋子一樣跳來跳去,開始扔東西掠奪整個市區。」

 
抗議民眾:「我們需要什麼(正義),什麼時候需要(現在)。」

抗議民眾vs.美國警方:「越線了,越線了(拜託,拜託),(不要超越界線相互對抗)冷靜下來,越線了,越線了。」

一邊要求正義,另一邊則要維持秩序,看來各自的立場,都存在模糊的界線。有學者觀察發現,這次爆發的全美抗議浪潮,示威者隨身帶著雨傘,似乎從香港反送中抗議裡得到啟發。

美國警方vs.抗議民眾:「走開走開(別這麼做哇),走開走開(別這麼做別這麼做),(來呀)退後(手舉起來,別開槍),(手舉起來,別開槍),(手舉起來,別開槍)。」

一陣你推我擠,警民互不退讓,因為雙方在追求正義和維護秩序中,還在尋找彼此都能接受的無形界線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衝突#警民#抗議#示威

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!