回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

紐約警被人蓄意撞飛 警方掏槍指向人群

時間圖示2020/06/03 20:14

美國非裔男之死爭議引發全球各地怒火,法國巴黎、澳洲雪梨都有民眾上街抗議,美國更有48個州爆發抗爭示威,紐約市情況混亂,有大批暴徒趁亂打劫,警民衝突也升級,有示威者攻擊警察,還有警察被車撞飛。

圖/達志影像美聯社

 
CNN記者:「一名員警去調查搶劫,卻被車撞,你可以從畫面看到。」

警察被車撞飛,在空中翻轉好幾圈,狠狠摔在地面上,美國種族歧視抗議活動進入第8天。

示威者拿棍子從背後毆打警察,警察則是掏出手槍,人群連忙往四周逃竄。

還有暴徒趁亂打劫,打破紐約梅西百貨櫥窗進去裡面搜刮,還有人在門口縱火,放眼望去宛如戰場。

面對緊急事態,紐約市市長白思豪宣布宵禁延長到7日,而明尼蘇達州州長表態,將會展開對阿波利斯市警局的調查,中止歧視。

 
佛洛伊德前女友:「佛洛伊德看不到女兒長大,畢業,我要為他討正義,因為他是好人。」

佛洛依德的6歲女兒吉雅娜跟著媽媽出席記者會,懂事的模樣讓在場的人看了都非常心疼。

澳洲雪梨抗議:「這是謀殺。」

澳洲雪梨有數千人上街遊行挺佛洛伊德,種族歧視問題不僅在美國發生,遠在另一端的法國巴黎民眾也同樣上街聲援,因為2016年時也發生過非裔青年遭憲兵拘捕時窒息死亡,示威也升級成暴力抗爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!