回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • May
  • 2020

躲過大火又來疫情 無尾熊面臨斷炊危機

時間圖示2020/05/31 17:49
示意圖/TVBS 躲過大火又來疫情 無尾熊面臨斷炊危機
示意圖/TVBS

澳洲在去年年底,發生世紀森林大火,至少造成八千隻無尾熊喪命,沒想到躲過大火,現在澳洲無尾熊卻因為疫情,可能面臨斷炊危機。以澳洲雪梨郊區的野生動物園來說,因為七成以上收入是靠外國觀光客,現在因為疫情根本沒有收入,現在只能期待澳洲政府紓困,才能讓園內50隻無尾熊的飼料費有著落。

新冠病毒衝擊的,不只是人類的生活。

 

無尾熊飼育員:「情況真的非常不同,我相信動物們也很想念人類。」

飼育員手上抱著的無尾熊,就是費瑟代爾野生動物園的活招牌,這個位於澳洲雪梨郊區的私立動物園,原本以外國觀光客為主要收入來源,但現在園區卻是門口羅雀。

費瑟代爾野生動物園公關:「就像大家知道的,(澳洲)夏天的時候,森林大火燒到動物園附近,剛想說逃過一劫,這下沒問題了,結果又遇到新冠病毒疫情。」

發生在去年年底的森林大火,一燒就是快半年,當時有不少野生無尾熊,葬身在烈焰當中。

日本記者:「這家動物園飼養了50頭無尾熊,全部都是在園內誕生的無尾熊。」
 

這家野生動物園的無尾熊,儘管躲過了大火奪命,如今卻可能因為疫情,面臨斷炊危機,原來每頭無尾熊,每年的飼料費是1萬9000澳幣,現在沒了觀光客,業者只能期待澳洲政府救濟。

澳洲觀光部長:「我們將啟動9400萬澳幣的計劃,以確保動物獲得所需的食物。」

人工飼養的無尾熊,很難回到大自然,園方只希望澳洲政府盡快撥款,好渡過眼前的危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/31 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!