回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • May
  • 2020

防疫新生活走入軍中 看美海巡新兵訓練

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/05/29 20:33
圖/路透社 防疫新生活走入軍中 看美海巡新兵訓練
圖/路透社

這次疫情,美國軍隊裡陸續傳出群聚感染,讓所有軍方單位都格外緊張。其中海岸防衛隊在疫情期間,剛好要進行新兵訓練,也規定所有新兵訓練時都得戴上口罩,就連畢業典禮都改成線上直播的方式,防疫新生活正改變美軍的軍中文化。

海岸防衛隊隊員:「女性隊員入內。」

 

疫情期間,美國海岸防衛隊正好又得進行新兵訓練,病毒大敵,讓過往菜鳥新兵報到的震撼教育,得徹底改變,往年一下車就被教官吼著要集合,今年落實社交距離,所有人一下車就得隔好遠,然後通通先送去隔離14天。

海岸防衛隊指揮官菲爾傑:「當新兵報到時我們會先量體溫,問有沒有相關症狀,我們會遵照疾管局指示,問基本的問題,每天都對所有人進行監測,如果有任何人出現症狀,發燒咳嗽等等的,就得接受新冠病毒檢測。」

這段隔離期,可不能白白浪費,抓緊時間先進行文科類較靜態課程,老師只能在隔離宿舍的中間走道走動,學員也被定在床邊的小小座位,不能任意活動,

海岸防衛隊指揮官菲爾傑:「我們一般的隊伍編制是,100到120人,在這回的特殊過程中,我們只准許48到50人進入,基本上這是出於安全考量,如果萬一真的感染新冠病毒的話,可以就地隔離。」

14天後,所有學員都沒有症狀的話,才能繼續接下來六週的正式操練,這時候免不了跑步,做操等體能訓練,通通都得戴口罩,遵守社交距離,如果沒照做的話,就會。
 

海岸防衛隊訓練教官:「不准碰你的臉。」

遭到教官暴怒大吼,吃飯時間得保持距離,嚴禁交談,為了徹底防疫,今年連畢業典禮都改為線上直播,家長們只能透過視訊參與,當然少了點溫馨和掌聲。

海岸防衛隊新兵:「沒有紀律就沒有和平。」

非常時期,非常手段,海岸防衛隊表示未來也不打算改變形式,疫情或許也會徹底改變軍隊文化。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/29 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!