回到網頁上方

玉米餅疊蝦蟹海鮮 墨式街頭美食豪華吃法

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/05/28 20:21
最後更新時間:2020/05/28 20:21
示意圖/TVBS 玉米餅疊蝦蟹海鮮 墨式街頭美食豪華吃法
示意圖/TVBS

說到墨西哥美食,一定會聯想到玉米餅TACOS,除了沾醬吃以外,當地人也拿來搭配海鮮,在玉米餅上疊上新鮮的蝦子、蟹肉、貝類等等,再搭配幾片酪梨,淋上辣椒醬,可說是當地人的國民美食。

想要大口品嚐各類新鮮海鮮嗎?墨西哥藏有令人意想不到的海鮮天堂。

 

美食部落客:「這就是這家攤販招牌的,這些超巨大的蚌殼,將蚌肉剁碎後淋上莎莎醬,我想還有一點萊姆汁,既然這裡沒有湯匙,我就直接喝了吧。」

直接像乾杯一樣,吞下一顆大蚌殼,別懷疑這就是最在地的吃法,墨西哥的恩森納達市,因為緊鄰海灣,因此當地街頭小吃都是各式創意海鮮料理。

美食部落客:「名廚安東尼波登說,這裡是世界上最棒的街食餐車,就像是集大海於一車。」

店員忙得不可開交,上演一場海鮮狂想曲,玉米脆餅上鋪一層海膽泥,疊上新鮮花枝、蚌肉、淡菜類,淋上辣椒醬,混搭酪梨,淋上特製醬料,上面還有杏仁和花生,這想像中搭不起來的味道,卻是驚人美味。

美食部落客:「喔,哇。」
 

好吃到只能大笑三聲,讓人一口接一口。

美食部落客:「我實在不敢相信,各式鮮活的美味,都從這片餅上爆發出來,那海膽跟醬料上的洋蔥融合,充滿甜味,還有那辣椒醬。」

周圍的人們都快等不及了,小餐車生意好得不得了,另外還有這一座,堆在玉米餅上的海鮮塔也是一絕。

美食部落客:「這根本改變我的生命,好新鮮,所有珍鮮海味都在這。」

堆上蝦子,蟹肉的什錦海鮮餅,讓人顧不得形象大口吃下去,不過既然是來到恩森納達,當然要到處吃個夠,還有藏身民宅的超道地魚湯。
 

美食部落客:「口味就像雞肉一樣,很新鮮、很結實的肉,還有那濃濃的丁香味,接下來,你要加的就是一點紅酒。」

喝魚湯,要加紅酒當醬料,沒試過吧!這碗賣相不怎麼好看的魚肉燉湯,卻是當地人的平民美食,魚肉是來自於體型巨大又像月亮一樣的月魚。

美食部落客:「魚的頭部,看看那個大小,魚的眼珠部分就像是網球一樣大,還有嘴唇,看看那個尺寸。」

光是魚頭都比人臉還要大,月魚是世界上第一種被證實屬於溫血動物的魚類,特別的是,身上同時有白肉和紅肉部分,肉質結實,當地習慣吃法為燉湯,燉煮到軟爛入味,再淋上莎莎醬,萊姆汁提味,經典墨西哥式醬料,搭配現撈鮮美海鮮,激盪出不一樣的美味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玉米餅#海鮮#墨西哥#餐車#月魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!