回到網頁上方

還沒開庭先按讚 孟晚舟法院自拍笑開懷

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/05/27 12:21
最後更新時間:2020/05/27 12:21
圖/達志影像美聯社 還沒開庭先按讚 孟晚舟法院自拍笑開懷
圖/達志影像美聯社

「華為公主」孟晚舟的引渡案初審結果即將在臺灣時間週四凌晨出爐。在宣判前夕,加拿大媒體拍到孟晚舟和10多位親朋好友站在法院前合照、不僅玩自拍,還比出大拇指,似乎是為訴訟程序「按讚」,顯然對判決結果自信滿滿。

法院階梯上,親友開心合照,還能看到她不時調整電子腳鐐,這是華為公主孟晚舟,加拿大媒體CBC捕捉到她的笑臉,似乎預告訴訟結果對她有利。

 

這場牽涉美、加、中三國的引渡案,即將在台北時間週四凌晨宣布裁決。

加拿大總理杜魯道:「我們持續與美、中保持外交互動,討論孟晚舟與2位加拿大公民的案件,康明凱與史派佛他們被中方任意拘留。」

加拿大總理特別提到被中方當人質的兩位加拿大人,因為對比孟晚舟在加拿大豪宅的生活,康明凱和史派佛卻被關在20人的牢房中。

前加拿大駐中大使馬大維:「中國大陸現在也不演了,不會假裝有合法的理由拘留2位加拿大公民,他們在展現政治攻勢。」

如果孟晚舟獲釋,兩位加拿大公民能否「對等釋放」?中方已讀不回,依舊把話題帶回華為公主身上。
 

中國大陸外交部發言人趙立堅:「立即釋放孟晚舟女士並確保她平安回到中國,以免中加關係持續受到損害。」

一場引渡風波讓美、加、中三國再掀政治角力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孟晚舟#自拍#華為公主#引渡案#初審#按讚#訴訟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!