回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

口罩戴不戴? 川普、拜登國殤日互別苗頭

時間圖示2020/05/26 12:49
圖/達志影像路透社 口罩戴不戴? 川普、拜登國殤日互別苗頭
圖/達志影像路透社

美國總統川普和妻子梅蘭妮亞來到阿靈頓公墓出席陣亡將士紀念儀式,但全場幾乎只有這對夫妻沒戴口罩。而拜登則是帶著口罩露面獻花,反將一軍,打臉川普的,還有WHO,因為川普推崇的奎寧,相關的臨床試驗現在被WHO喊停。

美國總統川普和夫人出席美國陣亡將士紀念儀式,但幾乎全場只有他們沒戴口罩,民主黨的拜登,則現身退伍軍人紀念碑,更全程戴上口罩,與川普互別苗頭。

 

儀式結束,川普轉發嘲諷拜登的貼文,還發文開砲,說50年來面對中國大陸,沒人比拜登更軟弱,川普話還沒說夠,再度推文,說「中國病毒」讓各州州長沾光。

美國總統川普vs.主持人:「(您完成了兩週的奎寧療程,是嗎?)完成了,剛完成,對啊,(好),順帶一提,我還活得好好的。」

說到奎寧,川普得意洋洋,但研究指出,奎寧可能增加肺炎患者的死亡風險,WHO更要檢討奎寧安不安全。

WHO秘書長譚德塞:「執行團隊已經暫停進行,臨床試驗中奎寧的部分。」

不只打臉川普,WHO更被發現2011年當時的世衛秘書長陳馮富珍,就任命中國大陸的第一夫人彭麗媛擔任親善大使,卻沒有列出任命理由,譚德塞上任後,繼續任命彭麗媛為親善大使,引發英國在野黨議員痛批,WHO與中國大陸的密切往來,不言可喻。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/26 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!