pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

「不想讓媒體得逞」 川普參觀工廠又不戴口罩

記者 彭惠筠 報導

2020/05/22 14:41

美國總統川普堅持不戴口罩,這回到了福特汽車參觀工廠,他也是全場唯一沒戴口罩的人,但川普說他在工廠內有戴,只是出來不想被媒體拍到才拿下口罩的,川普之前自爆吃奎寧防病毒,今天才說已經吃了兩個禮拜,而醫生其實並不建議這麼做,錯誤示範又讓人捏一把冷汗。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普來到福特汽車工廠參觀,但大家都離他好遠,因為他又是全場唯一一個沒戴口罩的人。

美國總統川普:「我在這一區的後面有戴口罩,但我並不想給媒體吃甜頭,拍到我戴口罩的模樣。」

原來是和媒體賭氣,堅持不在鏡頭前戴口罩,但彷彿要證明自己真的有戴,川普還秀了一下他的總統牌口罩。

美國總統川普:「老實說啦,我覺得我戴口罩比較帥耶,真的,我戴口罩比較好看。」

自誇戴口罩更帥,川普特製的深藍色口罩還印有徽章,但就是不肯在鏡頭前秀一下。

 
美國總統川普:「這裡每個人都有檢測,我也有接受檢測,事實上我今天早上才測過。」

川普這次參觀福特,就是因為在疫情期間,福特趕製口罩和護目鏡等防護裝備,說著說著,川普還遞上一個護目鏡給記者,但公然不戴口罩,其實違反了密西根州的法令。

CNN主播vs.密西根州總檢察長達娜.奈賽爾:「是不是不歡迎川普重回密西根了,沒錯啊,就是這樣,今天的場面令人極度失望,但又是完全在意料之內。」

密西根檢察長嗆不再歡迎川普,而川普在出發前,還有個錯誤示範。

美國總統川普:「我服用了兩週的羥氯奎寧,我還在這裡呀。」

 
川普自爆吃奎寧防病毒,這時間更已經長達兩週,但醫師其實並不建議這麼做,川普言行失控闖禍,死對頭裴洛西這樣說。

美國眾議院議長裴洛西:「他就像鞋上沾滿狗屎的人,每個和他工作的人最後腳上都會沾到狗屎。」

批評川普一人毀白宮,而接下來川普還打算退出軍事互信協議,開放天空條約,又要毀約國際協定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!