pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

暴雨突襲廣東 馬路變小河轎車成飄飄船

記者 高嘉甫 / 攝影 朱光弘 報導

2020/05/22 18:57

大陸華南地區每年端午節前後,由於冷暖空氣交匯加上吹西南季風,都會降下大暴雨,當地人俗稱龍舟水,但今年雨勢又急又大,廣東多地頻頻傳出災情。

圖/翻攝自刘素英_Sunny微博

 
大馬路變成小河流,小轎車變成飄飄船,載浮載沉。

社區管委會人員:「有一些(車)被水泡了,暫時沒有接到這樣的(人員傷亡)通知。」

大陸廣東多地,21日凌晨開始下起大暴雨,廣州好幾個社區排水系統,來不及消化,第一個倒楣就是汽車。

住戶:「完了完了,完了,全部完了。」

大水沖進地下停車場,車主眼看愛車被淹沒,忍不住哀嚎,卻也束手無策,中山市則有飯店大門天花板,疑似承受不住大雨沖刷倒塌。

 
飯店人員:「酒店正在就這情況進行調查了,如果有消息的話,會第一時間通知大家的。」

連天花板都被沖垮,不難想像雨勢有多猛烈,為了安全起見,廣州地鐵13日線暫停營運,部分幼兒園小學也都停課,不過也有人苦中作樂,趁著雨停空檔,跑道淹水的馬路上撈魚。

有民眾目睹,一條至少30公分長的魚,在馬路被捕獲,調侃說,班都不用上了看捕魚就好。

其實每年5月左右,大陸華南地區因為冷暖空氣交匯,加上吹西南季風,都會降下大暴雨,剛好時間是在端午節前後,因此俗稱龍舟水,只是今年雨量實在太大,各地災情也一個接一個爆發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!