pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

保持距離也要美感! 法國防疫罩成商家夯品

2020/05/22 14:39

世界各地的餐廳都想趕快開業。法國就推出跟「金鐘罩」一樣的透明隔板,時尚的外觀在網路暴紅,接下來每週要量產1萬個。歐洲也有餐廳在座位擺上假人模特兒,不只要拉大社交距離,還要為時裝設計師宣傳,力挺受創的精品業。

示意圖/TVBS

 
饕客在防護罩裡享受餐點,這是法國推出的防疫道具,主打時尚外觀,一推出就大獲好評,比利時、加拿大、日本的餐廳老闆都想購買。

工廠也準備好,每週量產1萬個。

防護罩設計師:「一般的餐廳隔板很像監獄的會客室,無法吸引我上門用餐,我想讓它更優雅、美觀,甚至更有詩意。」

熱騰騰的餐點送進溫室,這是荷蘭阿姆斯特丹的餐廳。入夜之後點起燭光,更加浪漫。

跟隨節奏狂按喇叭,德國的電音派對在停車場舉辦,氣氛不打折。

 
立陶宛的餐廳請來假人模特兒入座,穿上設計師的作品,還貼上假睫毛,不只能為服飾店打廣告,還能保持社交距離。

立陶宛餐廳老闆:「我們也想幫助精品業度過不景氣,如果我們能幫上忙,這對我們來說也很有趣,我們也想讓空間裡充滿有趣的東西。」

西班牙的酒吧原本為了減低人事成本,用機械手臂送餐,疫情爆發過後,正好派上用場。

酒吧老闆:「一切的重點就是避免接觸顧客,原本用來提高產量的機器人,現在也很好用,所有程序都變得自助化。」

疫情仍未完全退散,各國商家為了能夠盡早開店營業,拚創意做好防疫,就是要讓客人安心上門。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!