回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • May
  • 2020

新加坡暫不開放餐廳內用 專家:容易傳染病毒

時間圖示2020/05/22 09:19
圖/達志影像路透社 新加坡暫不開放餐廳內用 專家:容易傳染病毒
圖/達志影像路透社

新加坡武漢肺炎疫情趨穩,在防疫「阻斷措施」結束後,將分3階段恢復經濟,但仍暫時不開放餐廳或小吃店內用。對此,專家表示並不意外,因為病毒很容易在內用環境中傳播。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐,新加坡累計確診案例達2萬9812例,其中絕大多數是住在外勞宿舍的移工。近來疫情逐漸趨穩,星國政府將在6月1日「阻斷措施」結束後,分3階段恢復經濟活動。

 

「海峽時報」(The Straits Times)報導,6月2日起,學校將重新開放,部分員工可重返公司上班。不過,餐廳或小吃店仍未開放內用。

新加坡國立大學蘇瑞福公共衛生學院(National University of Singapore's Saw Swee Hock School of Public Health)院長張毅穎表示,他對持續禁止餐廳內用的作法並不感到意外,因為這類環境很容易傳染病毒。

他說:「我們已看到,人們聚在一起用餐的時候,病毒很容易傳開,新加坡也已出現因聚餐導致病毒傳開的案例。」

雖然香港等地允許民眾在餐廳內用,不過他強調,新加坡的情況並不相同;不能因為香港這樣做,就認為新加坡也可以,每個國家的情況都不同。

張毅穎指出,「阻斷措施」逐漸鬆綁後,預期新加坡的新增確診案例會上升;允許民眾恢復以往的活動將導致難以判別病例增加的真正原因為何。
 

舉例來說,病毒可能是在職場傳開,或是在餐廳內用時傳開。他說,像許多其他國家一樣,新加坡正在了解,在所謂的「實驗性階段」,哪些措施是有效的。

新加坡總理李顯龍也表示,「阻斷措施」已奏效,但對抗COVID-19的戰役仍未結束。在政府有把握維持低度社區感染風險後,才會重新開放餐飲店內用。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!