pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

北京將推港版國安法 黃之鋒:堅持下去絕不撤退

2020/05/22 11:56
圖/達志影像路透社 北京將推港版國安法 黃之鋒:堅持下去絕不撤退
圖/達志影像路透社

針對北京當局決定訂定港版國安法,香港眾志祕書長黃之鋒昨晚表示,他和眾志別無選擇將會堅持下去,繼續推動國際社會關注香港民主自由和人權問題,絕不撤退。

黃之鋒21日深夜在臉書發表「堅持下去,並不是我們真的足夠堅強,而是我們別無選擇」的聲明表示,港版國安法根本就是為「國際戰線手足」量身訂做,北京當局目的是中斷眾志最能夠著力及累積了一定成效的「國際線」工作,眾志必定成為被打擊的對象。

 

黃之鋒強調,他有責任堅守崗位,為延續「國際線」繼續創造應有的可能性,沒有放棄的理由。

他又說,從未後悔在美國推動《香港人權與民主法案》,即使有一天會為此被定罪,眾志都會以投入「國際戰線」為榮。

黃之鋒強調,他很想和大家繼續作戰到底,絕不會讓「退場」成為他和眾志的一個選項。民主運動來到這個關口,就是考驗意志的時刻。

眾志是由黃之鋒等「占中」運動核心人士於2016年成立,其工作重點之一是推動歐美政界支持香港落實民主自由和人權,這就是黃之鋒所說的「國際戰線」。

美國國會去年訂定了《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),外界認為這是眾志在美國遊說的工作成效之一。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!