pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

李克強:對台堅持「反獨促統」 健全港澳國安法制

2020/05/22 11:23
圖/達志影像路透社 李克強:對台堅持「反獨促統」 健全港澳國安法制
圖/達志影像路透社

中國國務院總理李克強今天在人大提出政府工作報告,重申對台「反獨促統」基調。對於港澳,他則強調要「建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制」。

13屆中國全國人民代表大會三次會議上午舉行開幕式。據中國中央電視台轉播,李克強在會中作政府工作報告時提出以上內容。

 

李克強稱,「要堅持對台工作大政方針,堅決反對和遏制『台獨』分裂行徑。完善促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障台灣同胞福祉的制度安排和政策措施,團結廣大台灣同胞共同反對『台獨』、促進統一,我們一定能開創民族復興的美好未來」。

對於港澳,李克強則說,要全面準確貫徹「一國兩制、港人治港、澳人治澳、高度自治」的方針,「建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,落實特區政府的憲制責任」。支持港澳發展經濟、改善民生,更好融入國家發展大局,保持香港、澳門長期繁榮穩定。

中國13屆全國人大三次會議21日晚間舉行記者會宣布,今年議程將包括審議備受關注的「全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」,即「香港版國安法」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!