pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

中國今年不提GDP成長目標 李克強:疫情仍不定

2020/05/22 10:31
圖/達志影像路透社 中國今年不提GDP成長目標 李克強:疫情仍不定
圖/達志影像路透社

中國國務院總理李克強今天在全國人大會議作政府工作報告時表示,今年未提出全年經濟增速具體目標,「主要因為全球疫情和經貿形勢不確定性很大」,中國發展面臨一些難以預料的影響因素。

據中國中央電視台轉播,李克強還說,這樣做,有利於引導各方面集中精力抓好「六穩」、「六保」。「六保」是今年「六穩」工作的著力點。守住「六保」底線,就能穩住經濟基本盤;以保促穩、穩中求進,就能為全面建成小康社會夯實基礎。

 

他也提到,受全球疫情衝擊,世界經濟嚴重衰退,產業鏈供應鏈循環受阻,國際貿易投資萎縮,大宗商品市場動盪。中國國內消費、投資、出口下滑,就業壓力顯著加大,企業特別是中小微企業困難凸顯,金融等領域風險有所積聚,基層財政收支矛盾加劇。

李克強並坦言,政府工作存在不足,形式主義、官僚主義仍較突出,少數幹部不作為、不會為。一些領域腐敗問題多發。在疫情防控中,公共衛生應急管理等方面暴露出不少薄弱環節,群眾還有一些意見和建議應予重視。

他表示,「我們一定要努力改進工作,切實履行職責,盡心竭力不辜負人民的期待」。

十三屆中國全國人民代表大會三次會議上午舉行開幕式。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/05/22 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!