回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • May
  • 2020

拒警盤查!女駕駛加速逃衝人行道 撞死無辜女路人

時間圖示2020/05/20 20:24
示意圖/TVBS 拒警盤查!女駕駛加速逃衝人行道 撞死無辜女路人
示意圖/TVBS

日本東京都大田區今天發生一起嚴重肇事逃逸事故,一名女性駕駛拒絕警方盤查加速離去,在橫衝直撞造成人行道上30多歲女性路人枉死後棄車逃逸,已被日本東京都警視廳逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,這起事故發生在下午1時左右,肇事車輛高速衝上人行道,並撞擊停放路旁的2輛汽車,正好一名30多歲女性路人經過無辜遭撞,送醫後仍宣告不治。

 

搜查相關人士表示,警方起初是在品川區對肇事駕駛進行盤查,但駕駛非但不理會,還無視紅綠燈加速離去,警方駕車追緝,肇事駕駛隨後在大田區發生事故。

肇事駕駛是自稱31歲的川崎市一間餐飲店員工中川真理紗,她在事故後棄車逃往附近的大樓,被隨後趕到的警察以違反道路交通法嫌疑逮捕。

中川在警方調查時供稱,自己雖然駕車離去,但已不記得無視紅綠燈及發生事故的詳細過程。

警方正在調查中川為何躲避盤查,及詳細事發過程。事故現場離中川被盤查的地點大約1公里。

在事發現場附近工作的60多歲男性說,當下聽到像是拖行金屬般的撞擊聲及連續喇叭聲,走到外面一看就看到陣陣白煙,汽車破損零件散落一地。
 

根據事發現場附近監視錄影器所錄下畫面,肇事車輛在事發前以高於路上其他車輛速度疾駛;肇事白色車輛經過猛烈撞擊後,車頭幾乎全毀。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!