回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

方念華主持TVBS周六全新節目《FOCUS 360》

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/05/15 17:11
TVBS全新節目《FOCUS 360》主持人方念華。圖/TVBS 方念華主持TVBS周六全新節目《FOCUS 360》
TVBS全新節目《FOCUS 360》主持人方念華。圖/TVBS

TVBS《FOCUS全球新聞》長年深耕國際新聞,收視亮眼、維持國際新聞報導的質與量。為讓民眾天天都能掌握最新全球趨勢,除周一到周五的午間、晚間《FOCUS全球新聞》以及《週日FOCUS全球新聞》外,5/16起,每周六晚間八點,將擴大推出全新國際深度報導節目《FOCUS 360》,由方念華主持,每周為觀眾全方位理解這個世界的變化。
 
《FOCUS 360》主題包含國際局勢、科技新知、財經趨勢到世界大事的深度資訊,內容「無所不包」,兩小時節目不僅有精彩的新聞專題,還邀請各領域專家與主持人進行深度對話,提供不同見解。首集邀請重量級來賓:中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、LINE台灣董事總經理陳立人和前華航董事長趙國帥,探討後疫情時代的經濟政治與社會,以及對航空業的衝擊。除了告訴大家最新的世界動態,還要深入事件核心,討論接下來可能的趨勢演變。對於接下新節目主持棒,方念華信心表示:「觀眾投資兩小時,可以跟全世界UPDATE,我覺得投資報酬率很高!」

 
 
TVBS全新節目《FOCUS 360》主持人方念華搭檔TVBS國際特派員林宏宜,每周為觀眾全方位理解這個世界的變化。圖/TVBS

方念華在新節目中不僅透過與各領域專家對話,帶給大家不同以往的省思,更搭檔TVBS國際特派員林宏宜,以簡明易懂的精緻圖表,為大眾綜觀解析一連串新聞事件的前因後果與時間序,讓大眾除了知道「What's Happening Now」更洞悉「What's Next」。首集節目討論各國採取的抗疫手段,不僅重塑現有的醫療體系,更改變經濟政治和社會文化!例如非常時期非常手段,防疫和隱私的界線漸變模糊;科技也讓隔離不是距離,許多人改變生活模式開始遠距工作、線上學習,讓生活不至於持續空轉,這次疫情對全人類的影響,是《FOCUS 360》持續關心的重點。關於節目製作原則,方念華說:「我們沒有意見,我們只有報導。」表示《FOCUS 360》不會另外詮釋國際新聞。
 
林宏宜認為國際新聞和民眾的連結其實沒這麼遙遠,透露身邊很多朋友在假日都很想看國際新聞的深入報導,他解釋:「國際新聞其實有些東西是比較具教育意義的,吸收國外資訊後,對我們自己本身也有幫助!」林宏宜過去就和方念華合作過多次,例如美國大選,他很高興這次再度攜手合作,平常休假就會相約吃飯或唱歌的兩人,也在新節目中展現絕佳默契。更多精彩內容請鎖定TVBS 56頻道每週六晚間20:00《FOCUS 360》。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/15 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!