回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Apr
  • 2020

金正恩接班人大猜測 胞妹vs.叔叔都被點名

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/04/27 22:15
圖/路透社 金正恩接班人大猜測 胞妹vs.叔叔都被點名
圖/路透社

金正恩究竟狀況如何,外界不得而知。不過外媒持續猜測,如果金正恩真有不測,那到底由誰來接班?一個可能是,金正恩的妹妹金與正,但問題就在於她是女性,北韓恐怕還不能接受女性當領導人,另外還有一位,就是金正恩的叔叔金平一,前北韓外交官就認為,金平一接班可能性很高。

北韓民眾:「金正恩,金正恩。」

 

萬人簇擁高喊著金正恩的場面,還會再看到嗎?在金正恩病危傳言滿天飛的同時,外界也開始在討論,誰是最有可能接班金氏王朝的人?

CNN國安分析師:「目前繼承順序還不明朗,北韓這樣的隱士王國,是由一位多疑的領導人所掌管,金正恩已經殺了許多,可能挑戰或繼承他勢力的人。」

所有可能造成威脅的人,之前都已經被金正恩給冷血肅清,包括暗殺同父異母的大哥金正男,還有姑丈張成澤也被處死,現在和金正恩最親近的至親,只有他的妹妹,金與正。

總是跟在金正恩身旁,像個小秘書一樣,幫忙處理大小事,南韓情資曾推斷,金與正平時就和金正恩一起辦公,是最了解他的人。

前中情局北韓情勢分析師:「她(金與正)會確保,金正恩的所有行程都是正確的,只有合適的人選會見到他(金正恩),而她(金與正)更是直接負責,宣傳這一部分,也就是說負責金正恩的形象呈現。」
 

除了負責營造管理金正恩的形象之外,金與正也被外界認為是掌管金氏家族的大掌櫃。

北韓政治分析學者高斯:「金與正現在應該控制著,金氏家族的財務,也就是掌管直接流入,金氏家族的金錢。」

金與正比金正恩小四歲,兩人在1996到2000年之間都一起在瑞士留學,回到北韓後,就協助哥哥接班,再加上她血統純正,是最理想的接班人選,但最大問題是。

釜山大學政治系教授凱利:「問題就是北韓是非常保守的,尤其是針對性別部分,也有人討論說老一輩勢力,是否能接受拔擢一位女性,但她確實是血親,而金氏家族維持封建家族的金氏,是北韓神話的中心,所以除了性別以外,她(金與正)確實是人選。」

身為女性,這可能會是金與正要繼承大權最大的阻礙,此時,有已經投奔南韓的前北韓外交官表示,金正恩的叔叔金平一也是可能人選。
 

韓國議員李恩才(音譯)(2019/11):「(國情院表示)北韓駐捷克大使金平一,近期會交接職務返回北韓,金平一則是金正日同父異母的弟弟。」

金正日同父異母的弟弟金平一,年輕時一度被列為接班人選,之後內鬥失敗遭排擠,1980年代起就在海外生活,表面上說是外派,實際上形同流放,時間長達40年,去年被召回,當時外界猜測,是擔心金平一被美國吸收,乾脆就近監視,據傳金平一回到北韓,還接受三個月的思想再教育。

新聞旁白:「太救民(太永浩)追加說到,若要說有其他不能忽略的選項,就是得注意金正日同父異母的弟弟,前北韓駐捷克大使金平一的存在。」

現在卻因為金正恩病危傳聞,被列為可能的繼承人,若金正恩真的病逝,勢必將掀起一場權力鬥爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/27 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!