pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2020

金正恩倘驟然離世…退將憂「台灣恐有大麻煩」

編輯 王雅惠 報導

2020/04/27 11:07
金正恩的健康狀況及動向備受國際社會矚目。(圖/達志影像路透社) 金正恩倘驟然離世…退將憂「台灣恐有大麻煩」
金正恩的健康狀況及動向備受國際社會矚目。(圖/達志影像路透社)

北韓領導人金正恩神隱半個月,日前傳出病危消息,健康狀況及動向備受國際社會矚目。退役將軍于北辰憂心,倘金正恩驟然離世,台灣恐怕會有大麻煩。
 
于北辰近日在《2020聚焦關鍵》節目中指出,北韓是個共產國家,共產國家最擔心就是領導人在轉,其實是最麻煩。他認為關鍵點在於若金正恩目前還安好,不管是病重、病危,「只要他還能表達事情,這個危機不大,他可以交代、指定接班人」;反之,倘金正恩驟然離世,突然間就走了,「那這狀況就很嚴重,變成說所有擁兵自重的它這些北韓這些軍頭,各自擁有一個希望繼位者的人。」

 
 
于北辰指出倘金正恩驟然離世,任何的風波跟戰事,台灣絕對脫不了關係!(圖/翻攝自YouTube關鍵時刻頻道)

于北辰指出,北韓若開始發生內戰,便會影響到周邊國家的安寧,包含最直接的中國大陸,中國大陸又會影響到南韓,再加上南韓後面的美國,幾個大國之間的軍事消長,連帶也會影響到台灣。他強調,台灣位處亞太第一島鏈中間,「任何的風波跟戰事,台灣絕對脫不了關係!」
 
于北辰進一步說明,美國現有4艘航空母艦,因為疫情的關係都召回去了,現在在太平洋這邊的艦隊,本身軍力就薄弱,因此必須借重附近的國家。倘若北韓發生重大的軍事狀況,這些軍事部署必然會加重它的強度,儘管于北辰認為台灣不會參戰,「但是你會去加入維護區域維護和平,包含了運補、後勤的補給等等,必然會盡一個周邊國家的能力,可是這就會間接牽入了戰爭。」
 
于北辰也提到北韓若第一時間打斷後勤,台灣剛好是居於後勤裡面的關鍵點,很難脫開關係。此外,在抵抗新冠肺炎疫情期間,也會多一個課題,「軍艦染疫狀況這麼嚴重,我們的孩子要上軍艦去服役,那是多麼的危險!」  



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/27 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!