回到網頁上方

印度封城阻疫情擴散 6外籍客沒得躲住洞穴20多天

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/21 18:57
印度官方自上月24日起宣布封城。(圖/達志影像美聯社) 印度封城阻疫情擴散 6外籍客沒得躲住洞穴20多天
印度官方自上月24日起宣布封城。(圖/達志影像美聯社)

全球各國均受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多國家都祭出封鎖令。日前有6名到印度旅遊的外籍旅客,因為旅費用盡了,只好躲在洞穴內,等疫情好轉之後再回國。消息一出當地警方立刻前往調查,順利找到這6個人,並帶到靜修所安置,6人目前的身體健康狀況都良好。

根據CNN報導,這6名外籍旅客分別來自法國、土耳其、烏克蘭、美國和尼泊爾,一共是4男2女。當地警方表示,6人原本是住在當地1間旅館,但隨著政府在上月24日宣布為期21天的「封城」,避免新冠肺炎疫情持續蔓延,6人也因為旅費用盡,決定躲在瑞詩凱詩(Rishikesh)附近的山洞中。

 

日前有6名外籍旅客到印度旅遊,因為旅費用盡,因而住在山洞內躲疫情超過20天。(圖/翻攝自CNN)

6名外籍旅客從3月24日住進山洞,直到這個月19日才被警方發現,一行人住在山洞將近1個月的時間。警方找到6人之後,立刻將他們送至Swarg靜修所(Swarg Ashram)安置,並要求他們自主隔離2個星期,6人的健康狀況還算良好和穩定。不過疫情實在太過嚴重,印度官方日前宣布,封城令將持續到5月3日。

據這6名旅客透露,他們僅留一點錢,購買日常生活所需的物資和食物。目前得知,瑞詩凱詩大約還有700名外籍旅客留在當地,印度政府也啟動「滯留印度」(Stranded in india)網站,協助這些滯留在印度的外籍旅客。至於印度的疫情,境內確診超過1.7萬例,其中有500多例死亡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#旅客#山洞#滯留#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!