回到網頁上方

金正恩驚傳術後病危 「3人」有望成為北韓接班人

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/04/21 16:50
最後更新時間:2020/04/21 17:04
(圖/達志影像路透社) 金正恩驚傳術後病危 「3人」有望成為北韓接班人
(圖/達志影像路透社)

北韓領導人金正恩近期傳出健康狀況惡化,日前接受心血管手術,但今(21日)CNN卻指出,有美國知情官員透露,金正恩術後狀況非常危急,引起關注。外界甚至推測,金正恩為讓血脈繼續統治北韓,最有機會接任領導人大位的可能是金正恩的10歲長子,此外,他的胞妹金與正和親兄金正哲,也有望角逐接任領導人。

綜合外媒報導,南韓情報部門2017年曾透露,金正恩很早就開始祕訓長子,有望未來成為北韓第4任接班人。消息指出,金正恩可能依循父親培養的模式,假扮成北韓駐外大使館職員的小孩,先出國深造後,未來再返國接任領導人的位置。

 

(圖/翻攝自CNN)

金正恩胞妹金與正則因長期擔任他的核心幕僚,過去曾幫助南北韓關係暖化,兩位最高領導人會面時,金與正都伴其左右。今年初,金與正被金正恩任命執政勞動黨中央委員會政治局候補委員,3月再被升官,任命為勞動黨第一副部長,似乎有望接任領導大位。

至於金正日次子金正哲,原先有機會在金正恩之前接任領導人,但疑似個性及內分泌疾病等因素,被認為不適合擔任領導人。金正恩掌權後,金正哲相當低調,也未曾表現出爭權慾望,遠離北韓政治核心。金正哲為了表達忠誠,還曾寫信給金正恩,他目前並未擔任政治職務。

金正恩4月11日在官方媒體報導中最後一次露面後,就傳出神隱消息,15日也沒有現身祖父金日成誕辰的慶祝活動,健康狀況備受關注。但據韓聯社報導,南韓政府有消息人士指出,目前並無重大跡象顯示金正恩的健康出狀況,且他直到最近幾天都還有現身公開場合,駁斥病危謠言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#病危#心血管#手術#昏迷#長子#金與正#接任#北韓#領導人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!