pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

代表台灣人道歉「乞求譚德塞原諒」!真相讓人看傻

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/04/10 11:08
(圖/達志影像美聯社) 代表台灣人道歉「乞求譚德塞原諒」!真相讓人看傻
(圖/達志影像美聯社)

新冠肺炎疫情持續升溫,台灣在防堵疫情的成效有目共睹,深受世界各國肯定,怎料世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前卻在記者會上痛罵台灣長達3分鐘,句句指責台灣對他人身攻擊和種族歧視,對此我國總統蔡英文及外交部表達強烈抗議,藍綠兩黨政治人物也接連砲轟,全台一片罵聲。沒想到面對譚德塞的指控,這幾天推特上竟出現「我代表台灣人向譚德塞道歉,乞求他的原諒」等貼文,讓不少台灣網友全看傻。

(圖/翻攝自推特)

 
世界衛生組織秘書長譚德塞8日記者會上,激動指責台灣過去3個月持續對他人身攻擊,甚至還歧視他的黑人身分,一罵就是3分鐘,期間還氣到直呼「夠了!真的夠了!」。譚德塞的指控引發全台極度不滿,總統蔡英文及外交部也在第一時間表達嚴正抗議,要求立即澄清道歉。

(圖/翻攝自推特)

怎料9日起,推特竟出現多名「自稱台灣人」的網友發文向譚德塞道歉:「我是台灣人,我為台灣人這樣惡毒攻擊譚德塞而感到無比羞恥,我代表台灣人向譚德塞道歉,乞求他的原諒」,並標註「#saysrytoTedros@WHO」。目前貼文已累積超過23篇,持續在推特上洗版,但實際點進去留言網友的帳號,卻發現部分帳號標註的地點來自於對岸,且個人版面上都是簡體字。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/10 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!