回到網頁上方

三明治百年歷史 混搭異國文化種類多達數十種


發佈時間:2020/04/09 16:49
最後更新時間:2020/04/09 16:49
示意圖/TVBS 三明治百年歷史 混搭異國文化種類多達數十種
示意圖/TVBS

三明治作法簡單、在世界各國都受到歡迎,百年以來發展出多達數十種融合在地文化的特色三明治。


兩片麵包中間夾了餡料,就可以稱為三明治,相傳是18世紀的英國貴族發明,後來流傳到世界各國。

 

Food Insider記者:「刈包是福州的傳統小吃,後來福州移民帶到台灣,在台灣受到歡迎。」

台灣小吃台灣其實源自於福州,又被稱為福州包,而曾是法國殖民地的越南,飲食文化深受法國影響,最知名的就是越南法國麵包,酥脆的麵包、層層堆疊的餡料,口感豐富。

Food Insider記者:「像是小黃瓜片、辣椒、香菜、醃蘿蔔、胡蘿蔔、美乃滋、瑪吉醬。」
 

土耳其的旋轉烤肉就是台灣俗稱的沙威瑪,在歐洲各地相當常見,很多人不知道的是,它是由一名移居德國的土耳其人發明的。

Food Insider記者:「如果你喜歡豬肉,你一定要搭配古巴的麵包試試,它就像酥脆的法棍,內餡有火腿、起司、酸黃瓜、芥末醬和一點大蒜。」

在台灣也很受歡迎的古巴三明治,其實是從美國佛州傳到古巴的,而在日本,最常見的就是炸豬排三明治,搭配簡單的高麗菜絲、豬排醬,美國加州有一間餐廳,還推出一道17層的炸豬排三明治,美國人平均每天吃掉3億個三明治,根據問卷調查,最受歡迎的是這種,中間夾烤起司的三明治。

Food Insider記者:「烤起司三明治,在1920年代後,成為美國三明治經典代表,切好的白麵包和起司,之後美國人就開始在家裡做了。」

Food Insider記者:「所以英國以薯條著名,何不也用來做三明治呢。」

英國的三明治最好做,薯條放在塗滿奶油的麵包上,加上番茄醬就完成,不過熱量也很可觀,全球的三明治種類多達數十種,融合各地文化,不斷經過改良,成為了帶有在地特色的迷人美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美食#三明治#特色#發明#刈包#法國麵包#沙威瑪#古巴三明治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0491

0.1435