回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
拒檢疫硬闖社區 陸城管:叫央視我都不怕

發佈時間:2020/04/05 17:21
最後更新時間:2020/04/05 20:35

因應新冠肺炎疫情,大陸各城市仍採取各種防疫管控,但也因此爆發零星衝突。河南焦作上百位住戶,不滿剛從美國回來的一家人,不用集中隔離,不但寫連署書還走上街抗議。另外在武漢,三名城管在進入社區前,不配合防疫人員測量體溫,也不出示通行健康碼,還不斷口出穢言,態度囂張引起公憤。

圖/翻攝自孔明爆料微博

 
鬧事城管:「我就罵你,我就罵你,罰呀,你把中央台叫來我都不怕。」

看到手機在拍,鬧事男子火氣更大了,大馬路上,指著防疫人員,囂張叫囂,還一副吊兒郎當的樣子,作勢動手打人,一旁兩位同事不勸勸,反而跟著一起大吼大叫,到底在吵什麼。

防疫人員vs.鬧事城管:「看看,這就是城管,這就是武漢的城管,不量體溫不掃碼,不配合防疫人員,還要動手,你是不是要動手。」

發生衝突的地方,在疫情重災區武漢,三名城管進入社區時,因為不配合防疫人員測量體溫,也拒絕出示通行用的健康碼,雙方爆發口角。

鬧事城管口出穢言,更當街辱罵女性防疫工作人員,目擊者將這段影片放上網路後,網友群起公憤,主管單位立刻宣布將鬧事三人,通通解雇,同樣因為疫情管控引發民眾不滿的案件,也發生在河南焦作。

 
上百名住戶,擠在社區廣場抗議,他們不滿其中一戶鄰居,赴美生子後,一家五口又從美國回大陸躲疫情,甚至不用集中隔離,就能直接回家。

社區業主:「回來以後小區居民不同意,(他們)在這住著,他一回來下午三四點回來的,一回來(居民)就發現了,業主委員會就開會。」

又是連署書,又是開會抗議,當天晚上,醫院就派出救護車,將剛從美國回來的一家人接走集中隔離,根據了解,這家人在河南前,有先報備,因為有2名剛出生40天的嬰兒,才獲准居家隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鬧事城管#零星衝突#健康碼#態度囂張

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!