pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

河南郟縣3醫無症狀感染 當地二度封城

記者 綜合 報導

2020/04/02 13:03

大陸河南省郟縣官方最新宣布,當地將重啟人員和車輛進出管制,原因是郟縣人民醫院裡有3名醫師被檢測為無症狀感染者,只能宣布全縣封村、封社區,所有人員進出都受到管制,除了超市、醫院和市場以外的商店,一律得暫停營業。這項禁令,也被當地民眾形容是二度封城。

圖/翻攝自镇平火车站资讯微博

 
郟縣防疫人員:「現在出門,要有村裡社區的證明,才能出去。」

再次頒布嚴格管制人員、車輛進出的地方,在大陸河南郟縣,由於當地醫院最新檢測出3名醫生為「無症狀感染者」,進出郟縣的主要道路都已經設置檢查口,大批員警逐車檢查。

郟縣防疫人員:「你要走低速別走縣區,那都設了卡點,有可能過兩天,我們這都要設卡點,要是沒什麼事最好別回來。」

提醒沒事千萬別進到縣裡,因為除了交通,當地宣布全縣封村、封社區,只有超市、醫院和市場可以營業,這項禁令被當地民眾形容是二度封城。

防疫期間,官方民間都繃緊神經,但就在這時候,青島衛生單位竟然縱容外國人可以插隊,優先接受核酸檢測。

 
青島民眾:「他們說為了面子,外國人可以不排隊,然後我們在這等了這麼久,外國人就直接插隊。」

不滿被插隊,大陸民眾上前理論,結果外國人竟然態度囂張,搶走後面排隊的人手中的單子往外丟,這個動作徹底激怒乖乖排隊的民眾,集體抗議,事後官方才出面道歉,坦承流程疏失,會加強管理,而同樣外國人引爆衝突的還有廣州。

廣州護士:「不要自己去呀,為什麼還是自己去,還有咬的,這個眼睛的傷是咬的。」

小護士滿臉傷痕在鏡頭前哭泣,他只不過想幫一名奈及利亞確診病患抽血檢查,竟遭對方拳腳相向,眼睛烏青,脖子還有勒痕,防疫期間攻擊醫護,這起攻擊事件,當地已成立刑事案件進行调查。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/02 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!