pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
26°
34°
06/08
星期一
26°
30°
06/09
星期二
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2020

51年首次!滿開櫻加積雪 東京人無福享受

2020/03/30 12:44
圖/路透社 51年首次!滿開櫻加積雪 東京人無福享受
圖/路透社

日本東京在星期天一天,又傳出68人確診新冠肺炎,過去四天一口氣增加218例。東京都政府除了呼籲民眾,週末減少外出外,現在連平日晚間都希望民眾沒事別出門。不少餐廳業者生意大受影響,他們希望政府能給予補助,至於外出用餐的人則說,只要民眾減少外出,卻沒有強制力,感覺沒什麼意義。

賽馬轉播:「繞過第四彎道,進入直線。」

 

閉門比賽的日本中央賽馬,因為大雪宣布停賽,澀谷的地標八公銅像,頭上一片白!這是日本東京,半個多世紀以來的第一次。

日本記者:「早上11點的上野公園,從一大早就一直下雪,就像這樣,櫻花上都出現積雪。」

滿開的櫻花上堆積著1公分以上的白雪,51年來首見的美景,東京人卻無福消受。

日本記者:「在我前方就是賞櫻的空間,受到這個週末呼籲減少外出的影響,這裡拉上了封鎖線,無法進入公園裡。」

上野公園空蕩蕩,這當然是因為東京和周邊行政區,一齊呼籲民眾在週末要減少外出。從新宿車站周邊、到熱鬧的銀座街頭,一片冷清。即使如此,還是有不少餐廳,不得不營業
 

餐廳業者:「比方說都政府如果說會補償多少,請你們暫時歇業,那還可以考慮一下。」

餐廳業者:「加減賺一點也好,沒有收入的話,我們還有員工,員工得靠這些收入給薪水啊!」

只是餐廳業者的無奈,恐怕還會繼續,因為東京在星期天,又傳出68人確診,不只再度寫下單日新高,而且過去四天,更是一口氣新增218例。

東京民眾:「說要自重...,沒什麼意義吧。」

日本政府只呼籲大家自重,卻無法禁止民眾出門,東京的疫情恐怕難以控制。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/30 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!