pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

美前線醫護怒吼 一個口罩竟被要求戴5天

記者 陳佳伶 報導

2020/03/29 21:53
圖/路透社 美前線醫護怒吼 一個口罩竟被要求戴5天
圖/路透社

說好的口罩,到底何時才要到位,這恐怕是全美醫護人員,共同的心聲,美國這幾天,陸續有醫護員抗議口罩不夠用,紐約市一間醫院,醫護員在戶外舉牌,抗議被要求一個口罩用5天,簡直像沒保護去打仗。而歐洲國家西班牙,護士們累到翻,表示患者已沒有病床得坐輪椅,義大利護士則透露,死亡人數多到,沒時間計算。

介紹前線防疫配備,芝加哥醫師得戴上兩層手套,N95口罩和面罩,才能接觸新冠肺炎患者,因為治療時幾乎快臉貼臉。

 

醫師德伯格拉夫:「你可以看到我的頭靠病患這麼近,所以當他們咳嗽或有一些噴濺,全都會噴到我的臉上。」

只是這樣的配備,不是人人都有,紐約市布朗克斯一間醫院,大批醫護員舉牌抗議,因為他們被要求一個口罩用5天。

紐約市布朗克斯郡護士:「這就像沒防護上戰場,我們知道這(病毒)如何傳播,我們知道這有驚人的接觸傳染力,但我們卻不斷不斷的暴露在(病毒)之下,這是犯法這絕對是犯法的。」

有護士口罩用到爛,自行釘上釘書機,染病醫護更是不斷增加。

麻州綜合醫院醫師瓦倫斯基:「我們醫院大約有41人,確診新冠肺炎。」
 

紐約一名患有氣喘的男護理師,就因此喪命,儘管美國總統川普不斷強調,有送出裝備,但全美目前只有12%的醫院表示,有收到聯邦政府給的物資,其餘還是有49%的醫院表示缺面罩,31%缺口罩,在西班牙醫護同樣累翻天。

西班牙護士:「這一小時我感覺我胸口就快爆炸了,我晚上大多在幫輪椅上的病患注射,因為沒有足夠的病床了,甚至沒辦法放在走廊。」

目前西班牙病患已沒有床位,只能改坐輪椅,義大利也因為死亡人數不斷飆高,護士坦言不再計算死了多少人,只呼籲所有人最好待在家。

西甲廣告:「一個小手勢,一個鼓勵的吶喊。」

力挺前線醫護員,西甲聯盟發起線上慈善演唱會募款,所得金額將協助採購防疫物資,攜手共度難關。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!