pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

老翁好心提醒排隊戴口罩 下秒遭出獄男子痛毆致死

編輯 范安褀 報導

2020/03/29 14:48
圖片與本案件無關。(示意圖/TVBS) 老翁好心提醒排隊戴口罩 下秒遭出獄男子痛毆致死
圖片與本案件無關。(示意圖/TVBS)

全球新冠肺炎疫情肆虐,各國政府不斷呼籲民眾外出時應配戴口罩防疫,不過中國大陸北京市一名剛刑滿釋放的郭姓男子,日前在當地超市排隊結帳時因脫下口罩,被一旁的老翁好心提醒遵守防疫規定,沒想到竟為此情緒失控,出手重毆老翁的頭、頸部,導致老翁送醫搶救後不幸身亡。郭男隨後被警方逮捕,並依涉嫌故意傷害罪移送法辦。

(圖/翻攝自東網)

 
綜合外媒報導,郭男14日下午在北京市一間超市排隊等結帳時,因脫下口罩,被72歲段姓老翁上前好心勸告,須遵守防疫規定戴口罩,沒想到竟一氣之下情緒失控,將老翁怒摔在地,徒手不斷毆打老翁的頭、頸部,隨後又在逃離過程中,先後打傷2名超市員工,最後被當場壓制在地。受害老翁因顱腦損傷,經送醫搶救後仍傷重不治。

北京人民檢察院第二分局28日,依法以涉嫌故意傷害罪逮捕郭男。然而在此之前,當地政府26日已祭出「北京市文明行為促進條例(草案)」,凡事只要在公共場所咳嗽、打噴嚏不遮掩口鼻,或是流感不戴口罩的民眾,都將視為妨害疫情防控予以處罰。此外,該條例還敦促市民使用「公筷分杓」,吃飯時須分開進食,並將這些列入「城市文明行為」中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!