回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Mar
  • 2020

解封在即!「返漢」復工車潮 擠爆高速公路

時間圖示2020/03/27 20:17

疫情重災區湖北武漢隨著官方說疫情受到掌控,多條禁令逐一解除。當地六條地鐵將在明天(3/28)恢復運作,另外通往武漢的高速公路也出現塞車景象。不過雖然交通民生都逐漸復甦,但擠爆的車站和餐廳也讓民眾擔心,在疫情還沒完全解除警報下,人與人近距離接觸會再造成疫情爆發。

圖/翻攝自星视频微博

 
畫面上的地點不是停車場,而是通往武漢的高速公路。隨著大陸官方宣布疫情受到控制,解除多項封閉禁令,急著開工的民眾紛紛上路不只私家車,大眾交通運輸工具地鐵也即將加入開工行列。

武漢消防隊員:「主要為武漢市民做一個安全無虞的環境,使武漢人民能有一個舒適健康,無憂無慮的一個環境。」

工作人員來回在地鐵消毒,因為28日起武漢有六條地鐵,184個車站將恢復運作,乘客必須注意的是得全程戴著口罩,實名登記後才能搭車,武漢交通逐漸復甦,但疫情下這個景象還是讓人很害怕。

幾乎是前胸貼後背,一個挨著一個,武漢公車站擠滿想上車的乘客,雖然大家都戴著口罩,但為了擠上車,彼此之間幾乎零距離,目擊者用手機拍下畫面PO網,直呼很擔心,不只交通,民眾期待已久的餐廳堂食也被質疑會有散播病毒的風險。

深圳餐廳陸續開門營業,民眾聚餐,開心拿起飲料乾杯,好幾家餐廳門口也出現排隊人潮,這景象讓專家不得不出面提醒,食物特別容易到汙染,一般聚會時間又長,兩者加在一起就是高風險,呼籲民眾防疫期間想出門,還是得盡量與人保持距離。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!