pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

殯儀館前排長龍 武漢開放家屬認領骨灰

2020/03/26 18:08

大陸武漢封城長達兩個月,終於要在下個月8日解封,不過這次疫情留下的許多社會跟醫療問題,卻才正需要當地民眾逐一面對,一方面大陸專家警告,當地還有許多無症狀感染者,可能導致疫情死灰復燃,另一方面,先前病故遭到火化的死者遺體,武漢當地殯儀館,也是到今天才開放家屬前往認領。

圖/翻攝自五七微博

民眾大排長龍,在武昌殯儀館前等待,網路上流傳這幾張照片,說是武漢開放家屬排隊領骨灰。

排隊人潮多到看不到盡頭,全是新冠肺炎去世的死者家屬,畫面引起網路上討論。

雖然目前武漢還未對外解封,但已經有不少企業陸續復工,看似疫情獲得趨緩,但依舊有專家提出警告。

國際頂尖學術期刊Nature發文指出,30%到60%的新冠感染者無症狀或者病症輕微,但他們傳播病毒的能力並不低,這些隱性感染者可能會引發新一輪疫情大爆發。

期刊中更指出武漢恐怕有近六成的感染者,沒有被發現,呼籲官方應該不惜代價,對武漢展開抗體抽樣調查。

上海兒童醫學中心的一項針對全國700多名,受感染兒童的研究發現,56%的兒童出現輕微或無症狀情況。」

學者更擔心的是,新冠病毒在兒童身上更容易感染,因此至今還未宣布復課,這卻也苦了讓許多家長。

浙江寧波有名5歲男童,趁大人不注意在洗衣機中玩耍,卻被卡在裡頭。

男童父親:「他媽媽去上廁所,他姐姐去拿作業沒注意看,他不知道怎麼爬的然後出不來,學校裡面也沒開學,所以說現在小孩一天盯的頭痛。」

家長除了擔心小孩傷勢,卻也無奈地說出心聲。

甚至在河南洛陽有小朋友玩耍時,困在32樓的空調管,在尚未復課前家長們似乎更累。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!