pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

廣東新禁令、入境集中隔離 民眾深夜搶通關

2020/03/27 11:42

大陸防疫再升級,從28日0時開始,暫時停止幾乎所有外國人入境;另外在廣東省從今天早上六點開始,所有入境人士,包括港澳台都要經過核酸檢測、隔離觀察14天,因此許多人趕在措施生效前通關。

圖/翻攝自第一时间微博

護欄一開,人潮蜂擁而進,澳門出境口岸,擠滿旅客,還得出動員警管控分流,因為大夥人要搶在,廣東省的防疫新禁令生效前入境。

外地民眾:「因為我老婆要生了,所以一定要趕回去,沒有理由要我隔離十四天再回去,孩子都出世了是不是。」

太趕了、真的太趕了,你看都逼死人了,人們本身不想出去,現在令人不出去也不行。

趕趕趕因為廣東省,從27日早上六點開始,所有入境以及中轉旅客,都要經過核酸檢測,並且集中隔離費用自行負擔,因次趕在公告生效前要入境的人潮,從晚到凌晨不間斷,跨海大橋更是出現塞車潮,儘管民眾抱怨連連,但疫情當前大陸防疫再升級。

中國民航局發布消息,自3月29日起,國內每家航空公司,經營至任意國家的航線只能保留一條,且每條航線,每週運營班次不能超過一班。

就連外國的航空公司,飛抵大陸的航線也只能保留一條,每週不超過一班,也要確保客座率不能高於75%。

26日深夜大陸外交部也突然宣布,從28日0時起暫時停止持有效中國簽證,以及居留許可的外國人入境,也就是宣布著外國人,除了特殊人士通通無法入境,公告也說這是因應疫情,參考多國的做法,不得已採取的臨時性措施,可想見大陸官方高度嚴防,這一波境外移入的疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!