pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

嚴防疫情輸入!陸國際航線減班 28日起外國人禁入境

2020/03/26 23:46
示意圖/TVBS 嚴防疫情輸入!陸國際航線減班 28日起外國人禁入境
示意圖/TVBS

為防止武漢肺炎疫情自海外回流,中國民航局今晚發布通知,要求本國航空公司的國際航線每國只能保留一條,外籍航空公司飛往中國的航線每家只能保留一條,且都減為一週一班。

這項旨在大幅縮減國際航班、防堵境外疫情輸入的通知還規定,所有國際航班的載客率,不得高於75%。然而,兩岸航線由於不被中國認定為「國際航線」,目前暫不受這一限制影響。


中國民航局晚間在官網發布通知,指為堅決遏制境外2019冠狀病毒疾病疫情(COVID-19,俗稱武漢肺炎)輸入風險高發態勢,根據國務院疫情聯防聯控工作要求,決定進一步調降國際客運航班運行數量。

這項通知提出了「五個一」措施,包括:國內每家航空公司經營至任一國家的航線,只能保留一條,且每條航線每週班次不得超過一班;外國每家航空公司經營至中國的航線只能保留一條,每週運營班次不得超過一班。

但通知也提到,各航空公司可利用客機執行全貨運航班,且不計入客運航班總量。

陸媒第一財經報導,客機腹艙是航空貨運的重要運力來源。由於疫情造成國際客運航班陸續停航,貨運運力也大降,但目前全球醫療等物資需求較平時更加旺盛。在供需不平衡下,運價水漲船高,不少航線的貨運價格呈倍數上漲。

報導指出,為紓緩貨運運力短缺壓力,一些外國航空近日也用客機執行貨運運輸。包括東方航空等中國航空業者近日也此方式運送醫療物資支援歐洲。

中國民航局先前一直在調降國際航線密度,先是要求國際航線「只減不增」,又要求飛往北京的國際航班,必須選擇周邊地區降落檢疫後,再飛往北京。在上述政策下,已有大量中外航空公司縮減國際航線。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/26 23:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!